Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datatable a partir de datos del mismo dataset

Estas en el tema de datatable a partir de datos del mismo dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, hoy mi consulta es como crear una nueva tabla en un dataset a aprtir de datos de dos tablas del mismo dataset. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
datatable a partir de datos del mismo dataset

Hola, hoy mi consulta es como crear una nueva tabla en un dataset a aprtir de datos de dos tablas del mismo dataset.

Tengo un dataset con dos tablas: T1 y T2 donde tengo los precios de autos en distintos años, es decir, los campos son iguales pero cambian los datos de la columna precio; las otras columnas son marca, modelo y version. No tengo columna ID (los datos los obtengo de un excel que no tiene ID)

Lo que quiero hacer, es una tabla con Marca, Modelo y Version y dos columnas que serian precio1 y precio 2.
Hay forma de hacerlo? probe con un datarelation pero no me parece adecuado ya que necesito los mismos datos excepto por el precio.

Cualquier idea, sera bienvenida.

Gracias!!!
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: datatable a partir de datos del mismo dataset

No entiendo muy bien la duda, simplemente iteraria a traves de una de las tablas, para ir colocando los datos que lees en la otra.

Código:
foreach(DataRow row in table1)
{
   string marca = row["marca"];
   string modelo = row["modelo"];
   string version = row["version"];
   double precio = 0;
   if(row["precio"] is double)
      precio = (double)row["precio"];

  string filter = "marca='"+ marca + "' and modelo = '" + modelo + "' and version = '" + version + "'";
  DataRow[] rows = table2.Select(filter);
  for(int i=0; i<rows.Length; i++)
    rows[i]["precio2"] = precio;
  
}
Seguro que hay soluciones mas rapidas, pero imagino que esto no tendras que hacerlo a menudo... Si es un proceso que tendras que repetir, tendrias que replantearte el metodo.

Pienso que un datarelation seria mas adecuado, precisamente porque tienes los mismos datos en las dos tablas.
Como sospecho que en ninguna de las dos tablas tendras registros repetidos "marca-modelo-version" la clave aqui podria ser exactamente esta "marca-modelo-version", la clave primaria no tiene que ser ni numerica, ni de un solo campo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: datatable a partir de datos del mismo dataset

Es buena la idea que planteas, ya la habia pensado pero no sabia usar mucho el dataset.
De todas formas el datarelation me parece adecuado (despues de investigar un poco) pero no logro hacer la relacion con mas de una clave, y ademas no sabria como leer cada uno de los precios de las distintas tablas; es decir, si busco los precios de un auto mediante marca-modelo-version, ¿como leo los precios de las tablas? ¿o guardo ambos precios en el datarelation?

gracias por la respuesta, sigo investigando....
__________________
Nadie nacío sabiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.