Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataView

Estas en el tema de DataView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo un Webform q muestra los datos de un usuarios en textbox, con 2 botoenes de ANTERIOR y SIGUIENTE para avanzar o retroceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
DataView

Hola amigos, tengo un Webform q muestra los datos de un usuarios en textbox, con 2 botoenes de ANTERIOR y SIGUIENTE para avanzar o retroceder registros. he estado indagando y se que se hace con un DataView, asociandole una Table de un DataSet, hata ahi claro, pero...¿Como puedo sacar los datos del DataView para ponerlos en los textbox?, y avanzar o retroceder?, gracias.

Con un DataReader unicamente puedo avanzar por eso he optado por el DataAdapter
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:05
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
yo lo hago asi de simple
Una varible viewstate q almacene la posiicion en la q se encuntra

el dataview almacenado en sesision q tiene menos gasto q almacenarlo en una viewstate

si hay cambios el la tabla por supuesto habria q volverlo a cargar
if not ispostback
dim dv as system.data.dataview
dv=new system.data.dataview(ds.tables("mitabla"))
session("dv")=dv
viewstate("i")=0
end if

boton siguiente
dim dv as system.data.dataview
dv=session("dv")
if viewstate("i") < dv.count -1 then
viewstate("i")=viewstate("i")+1
end if
txtcodigo.text=quitarnulos(dv.item(viewstate("i")) .Item("codigo"))

quitar nulos es un metodo q tengo yo q convirerte los nulos en ""

haber si te sirve esto

Última edición por neivan; 04/03/2005 a las 08:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok neivan, perfecto, la verdad q lo del tema de poner 2 .Item me rayaba un poco...POr que se hace asi?, es un poco ambiguo no?, por cierto, la funcion de quitar nulos....es complicada?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:32
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Private Function quitarnulos(ByVal o As Object) As String
If IsDBNull(o) Then
Return ""
Else
Return CType(o, String)
End If
End FunctioN

tengo esta funcion q utilizo con todal las consultas ala hora de introducir los datos en los campos de texto...

tengo otra tb ala hora d einsertar para los enteros por si no es obligatorio el campo(solo para los numeros enteros)

Private Function ponernulos(ByVal o As String) As Object
If o = "" Then
Return System.Convert.DBNull
Else
Return CType(o, Integer)
End If
End Function

el tema de lso botones yo lo utilizo spoco por q para mostrar los datos tienes la opcion del datagrid,o por ejemplo de buscar por nombre o cosas de esas con dropdowdlist q es lo q mas estoy uiltizaondo

Lo del os botones lo utilizaras si es lo q mejor se adapta a lo q quieres hacer,podrias utilizar 4
primero,ultimo,siguiente,anterior,mejor q 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sips, la verdad q el datagrid es lo mejor, lo q menos complicacion tiene vamos, no se quizá cambie mi forma de mostrar los listados de usuarios porque creo q es mucho más sencillo pero no se, la verdad q como comentas tu, los 4 botones típicos tb me gustan, jeje. Mira, me he esperado a poner el post, jeje, acabo de probar el datagrid y me gusta, esta genial, el tema es darle un formato un poco mas chulo q el q trae por defecto, supongo q se podra.Gracias neivan
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como puedo hacer para sacar en un Datagrid solo los campos de una tabla que yo quiera???, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 02:37
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
2 formas.Q la consulta te devuelva solo los campos q kieres mostrar,esto es mas rapido de hace pero si necesitas el codigo tenerlo a mano y n okieres q lo muestro esto lo debes hacer el editor de propiedades en la parte d ecolumnas,crearlas a mano y luego decriles con q columna de la cosulta van,todo en el editor (property builoder)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.