Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datetime en C#

Estas en el tema de datetime en C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola, estoy haciendo una aplicacion en C· y tengo el siguiente problema: el visual.net esa en ingles y el sql server que utilizo como base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mvdeo. Uruguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
datetime en C#

hola, estoy haciendo una aplicacion en C· y tengo el siguiente problema: el visual.net esa en ingles y el sql server que utilizo como base esta en español.
En la aplicacion C# tengo un datetimepicker donde selecciono una fecha que luego sera insertada en la base de datos.
Los problemas son:
1) El datetime picker me inserta no solo la fecha sino tambien la hora, hay alguna manera que no insertar la hora???
2) El datetimepicke me tira la fecha en el formato mes/dia/año y la base de datos tiene el campo con formato dia/mes/año
Hay alguna manera de cambiar el formato a la fecha que me tira el datetimepicker y que pueda insertar la fecha en el formato correcto de la base??

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
C no es C#, y ésto (como ya has hecho) debe ir en la categoría de .NET.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 08:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
debe ir en la categoría de .NET.
Asi es friend..

Aprovechando el viaje... tu puedes manipular el formato de tu objeto datetime como quieras.

ejemplo:

DateTime d = DateTime.Now();
Response.Write("Fecha = " + d.ToString("dd/MM/yyyy") );

Donde te mostrará la fecha en formato día/mes/año, y lo mismo aplica para tu control datetimer picker, el método que te dé la hora (que te regresa un tipo datetime) le puedes asingar el formato que te puse.

De todas formas te muevo al foro de .Net


Movido desde foro de programación
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.