Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Estas en el tema de Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Como siempre que escribo aquí, necesito de vuestra ayuda. Os explico: Esoty programando en vb.net y tengo un hoja1.aspx y un hoja2.aspx. En hoja1.aspx ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Hola,
Como siempre que escribo aquí, necesito de vuestra ayuda. Os explico:
Esoty programando en vb.net y tengo un hoja1.aspx y un hoja2.aspx. En hoja1.aspx tengo un textbox y un botón. Y en el hoja2.aspx tengo diferentes textbox.
En el textbox que tengo en hoja1.aspx introduzco un numero, este valida que existe en la base de datos y un vez que compruebe y no de ningún error se le da al botón.
Lo que quiero es que al darle al botón a parte de abrir la hoja2.aspx (que eso se hace mediante un Response.Redirect("hoja2.aspx")) quiero que se le pase el numero que se ha introducido en el textbox para que así al acceder a hoja2.aspx me cargue información sobre ese numero.
No se si me e explicado bien sobre lo que quiero. Si no lo he echo decirme e intentare ponerlo de otra forma.

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Hola, yo no tengo mucha idea así que no sé si podré ayudarte. Prueba a almacenar el valor del textbox de la hoja1 en una variable global y luego usa esa variable para cargar los datos en la hoja2. Espero te sirva de algo. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

He leído que para crear una variable global tengo que crear un modulo y hay declararla como publica.
Código vb.net:
Ver original
  1. Module modulo
  2.  
  3.         public variableGlobas As String
  4.  
  5. End Module

Pero sigo teniendo una duda, yo al comprobar el textbox, si todo es correcto, guardo lo que he introducido en el textbox en la variableGlobal. Pero esta variable como se la paso al otro aspx?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Lo de crear un módulo no lo sé, porque no estoy muy puesto de vb pero sí has de declararla pública. Luego, imagina que quieres igualar un textbox de la hoja2 a la variable global, pues para recuperar el valor sería textbox.Text=hoja1.variableglobal.
Si vas a recuperar datos de una bd recuerda hacer la conversión de tipo de datos si es necesario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 03:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Hay opciones más limpias que una variable global, como pasar el valor en una variable de sesión o pasarlo como parametro en la redirección (via post o get).

Dale un vistazo a esto:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 06:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Cita:
Iniciado por thanos Ver Mensaje
Lo de crear un módulo no lo sé, porque no estoy muy puesto de vb pero sí has de declararla pública. Luego, imagina que quieres igualar un textbox de la hoja2 a la variable global, pues para recuperar el valor sería textbox.Text=hoja1.variableglobal.
Si vas a recuperar datos de una bd recuerda hacer la conversión de tipo de datos si es necesario.
Hola he comprobado tal y como has indicado. hacer un modulo en el que introduzco la variable global

Código vb.net:
Ver original
  1. Module modulo1
  2.      public variableglobal as String
  3. End Module

Una vez echo esto he indicado en el page_load de la hoja.aspx.vb
Código vb.net:
Ver original
  1. texbox.text = hoja1.variableglobal
y me indica variableglobal no es miembro de hoja1
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 06:56
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Cita:
Iniciado por maialenlopez Ver Mensaje
Hola he comprobado tal y como has indicado. hacer un modulo en el que introduzco la variable global

Código vb.net:
Ver original
  1. Module modulo1
  2.      public variableglobal as String
  3. End Module

Una vez echo esto he indicado en el page_load de la hoja.aspx.vb
Código vb.net:
Ver original
  1. texbox.text = hoja1.variableglobal
y me indica variableglobal no es miembro de hoja1
Es que cada aspx es una clase parcial, por lo que al ser instancias diferentes no puedes hacer lo que tu quieres. Mirate el tema de las variables de sesión que te comenté antes ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 07:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Hola maialenlopez, aqui tengo unos ejemplos de lo que pides. Comunicar WebForms. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

No me sale, me he ido guiando de lo que me has mandado pero no lo consigo

en Identificador.aspx.vb tengo lo siguiente:
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Class Identificador
  2.     Inherits System.Web.UI.Page
  3.  
  4.     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  5.  
  6.     End Sub
  7.  
  8.     Protected Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
  9.         Dim numeroIdentificador As String
  10.         If TxtIdNumIdentificador.Text = "" Then
  11.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  12.             validacion4.Text = "Identificador incorrecto"
  13.         Else
  14.             'Dependiendo del identificador, Me carga una pagin u otra
  15.             numeroIdentificador = TxtIdNumIdentificador.text
  16.             Response.Redirect("VRHojaLiquidacionGastos.aspx")
  17.         End If
  18.     End Sub
  19. End Class

Y en VRHojaLiquidacionGastos.aspx.vb tengo lo siguiente
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Class VRHojaLiquidacionGastos
  2.     Inherits System.Web.UI.Page
  3.  
  4.     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  5.  
  6.         Dim numHoja As String
  7.        
  8.         [B]numHoja = Identificador.numeroIdentificador [/B]
  9.     End Sub
  10. End Class

Lo que esta en negrita no me lo reconoce, no se como hacerlo.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 08:48
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

De lo que te eh pasado, hay 4 tipos de comunicación. Revisalo bien. lo que has hecho no está en ninguno de los 4. El form inicial es WebFormOrigen.aspx.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Ahora creo que si se parece a lo tuyo pero tengo un problema.
Escribo el código de cada aspx.vb y luego comento lo que me pasa:

Identificador.aspx.vb:
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Class Identificador
  2.     Inherits System.Web.UI.Page
  3.  
  4.     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  5.  
  6.     End Sub
  7.  
  8. #Region "Propiedades"
  9.     Public ReadOnly Property Numero() As String
  10.         Get
  11.             Return Me.TxtIdNumIdentificador.Text
  12.         End Get
  13.     End Property
  14. #End Region
  15.  
  16.     Public Property MyProperty() As Integer
  17.         Get
  18.             Return m_MyProperty
  19.         End Get
  20.         Set(ByVal value As Integer)
  21.             m_MyProperty = Value
  22.         End Set
  23.     End Property
  24.  
  25.     Private m_MyProperty As Integer
  26.  
  27.     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
  28.         If TxtIdNumIdentificador.Text = "" Then
  29.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  30.             validacion4.Text = "Identificador incorrecto"
  31.         Else
  32.             'Dependiendo del identificador, Me carga una pagin u otra
  33.             Response.Redirect("VRHojaLiquidacionGastos.aspx")
  34.         End If
  35.     End Sub
  36. End Class

VRHojaLiquidacionGastos.aspx.vb:
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Class VRHojaLiquidacionGastos
  2.     Inherits System.Web.UI.Page
  3.  
  4.     Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  5.  
  6.         Dim numHoja As String
  7.  
  8.         If PreviousPage IsNot Nothing Then
  9.             numHoja = String.Format([B]PreviousPage.Numero[/B])
  10.         End If
  11.     End Sub
  12.  
  13. End Class

Pero lo que he puesto en negrita dentro del codigo me sale subrayado indicando que: 'Numero' no es miembro de System.Web.UI.Page
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:57
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Veo que solo usaste la 2da... por previouspage, eso se redirecciona con el server.trasfer y no con el response redirect, la idea es que revises y sépas interpretar y solo hacerle copy-paste para que lo puedas adaptar a tu necesidad :
identificador.aspx :
Código vb:
Ver original
  1. Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         If TxtIdNumIdentificador.Text = "" Then
  3.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  4.             validacion4.Text = "Identificador incorrecto"
  5.         Else
  6.             'Dependiendo del identificador, Me carga una pagin u otra
  7.            Response.Redirect(string.Format("VRHojaLiquidacionGastos.aspx?number={0}",TxtIdNumIdentificador.Text))
  8.         End If
  9.     End Sub

VRHojaLiquidacionGastos.aspx:
Código vb:
Ver original
  1. Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  2.  
  3.         Dim numHoja As String = Request.QueryString("number")
  4.  
  5.     End Sub
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 02:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Dato de un aspx a otro aspx al darle a un boton

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Veo que solo usaste la 2da... por previouspage, eso se redirecciona con el server.trasfer y no con el response redirect, la idea es que revises y sépas interpretar y solo hacerle copy-paste para que lo puedas adaptar a tu necesidad :
identificador.aspx :
Código vb:
Ver original
  1. Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         If TxtIdNumIdentificador.Text = "" Then
  3.             ValidacionAsterisco23.Text = "*"
  4.             validacion4.Text = "Identificador incorrecto"
  5.         Else
  6.             'Dependiendo del identificador, Me carga una pagin u otra
  7.            Response.Redirect(string.Format("VRHojaLiquidacionGastos.aspx?number={0}",TxtIdNumIdentificador.Text))
  8.         End If
  9.     End Sub

VRHojaLiquidacionGastos.aspx:
Código vb:
Ver original
  1. Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  2.  
  3.         Dim numHoja As String = Request.QueryString("number")
  4.  
  5.     End Sub
Saludos!.

Si he usado la segunda ya que a la VRHojaLiquidacionGastos.aspx solo puedo acceder a traves de la Indentificador.aspx.

Gracias por todo, Ahora me va perfecto. Justo lo recojo lo que necesito.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Etiquetas: aspx, darle, dato, net, textbox, vb, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.