Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datos comunes c#

Estas en el tema de Datos comunes c# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy haciendo una pequeña aplicacion windowsForm en c#, y necesito usar variables que pueda consultar y modificar en todos los formularios, algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Datos comunes c#

Buenas tardes,

Estoy haciendo una pequeña aplicacion windowsForm en c#, y necesito usar variables que pueda consultar y modificar en todos los formularios, algo asi como un webconfig, pero pudiendo modificar y que me guarde los cambios.

En VB.NET 2003 usaba modulos, pero en c# no hay...
He estado buscando por internet y no he sacado nada en claro
si alguien me puede echar una mano se lo agradeceria,


un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:20
Avatar de gaarellanob  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos comunes c#

Hacer referencia a una libreria de clases creada por ti

nuevo proyecto
libreria de clases c#

crear una clase (entidad), ya que solo contiene campos y propiedades

ejemplo

namespace Ejemplo

public class persona
{
//campos a utilizar.
private string nombrePersona;
//propiedad del campo.
public string NombrePersona
{
get { return nombrePersona; }
set { nombrePersona = value; }
}



}


si tieenes 3 proyectos distintos, en cada uno agregas una referencia al proyecto ClassLibrary Ejemplo.

e invocas el namespace Ejemplo en tus proyectos

Instancias una nueva clase de persona
y puedes ocupar lo que tenga esa clase, en este caso propiedades...



Espero te sirva

shao
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Datos comunes c#

Utiliza el AppConfig
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos comunes c#

Lo de la clase me funciona, lo del appconfig no me vale porque necesito modificar los datos durante la ejecucion del programa, o se pueden modificar los datos del appconfig?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Datos comunes c#

Si, puedes modificar el config de la siguiente manera:

Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(Configur ationUserLevel.None);
string sValor = "Nuevo valor";
config.AppSettings.Settings["clave"].Value = sValor;
config.Save(ConfigurationSaveMode.Full);

Pero yo creo que es mejor opción de la clase aparte.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.