Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datos en dataset?

Estas en el tema de Datos en dataset? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un dataset almacenando los datos de una consulta. ¿qué propiedad del dataset puedo utilizar para saber si esa consulta devolvió algo? o sea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 03:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Datos en dataset?

Hola, tengo un dataset almacenando los datos de una consulta.
¿qué propiedad del dataset puedo utilizar para saber si esa consulta devolvió algo? o sea, saber si el dataset tiene algo guardado o está vacío?.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 03:15
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
muy sencillo
es comprobar si tiene lineas o filas d eregistros
Ejemplo:

if midataset.tables("tabla_a_comprobar").rows.count > 0 then
'tiene alguna fila
else
'no tiene ninguna
end if
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, he utilizado el código que me dijiste pero me da el siguiente error:
"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto" en la línea
" If ods.Tables("clientes").Rows.Count > 0 Then". Alguna idea?.
Gracias.


Dim comando As SqlCommand = conn.createcommand
Try
conn.open()
Catch ex As Exception
Response.Write(ex.Message.ToString)
End Try
comando.CommandType = CommandType.Text
comando.CommandText = "select * from clientes WHERE usuario= +usuario"
Dim oda As SqlDataAdapter
Dim ods As DataSet
oda = New SqlDataAdapter(comando)
ods = New DataSet
oda.Fill(ods)
If ods.Tables("clientes").Rows.Count > 0 Then
mensaje.Text = "El nombre de usuario ya existe"
End If
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba esto
Código:
Dim comando As SqlCommand = conn.createcommand
Try
conn.open()
Catch ex As Exception
Response.Write(ex.Message.ToString)
End Try
comando.CommandType = CommandType.Text
comando.CommandText = "select * from clientes WHERE usuario= +usuario"
Dim oda As SqlDataAdapter
Dim ods As DataSet
oda = New SqlDataAdapter(comando)
ods = New DataSet
oda.Fill(ods, "clientes")
If ods.Tables("clientes").Rows.Count > 0 Then
mensaje.Text = "El nombre de usuario ya existe"
End If
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:19
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Estoy con scho,estas accediento a ods.tables("clientes")
ese clientes no existe como tal en ods si no lo asocias como tal en oda.Fill.
La idea que es en un dataset puedes tener guardado muchas consultas cada una asociada a un espacio,la tuya asociada a clientes....
Es resumen dale un nombre en oda.Fill para referirte luego a ella.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias a los 2, solucionado y entendido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.