Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datos sin usar datagrid

Estas en el tema de datos sin usar datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: Estoy usando por primera vez ASP.Net y tengo una duda, yo antes usaba en ASP una sintaxis como ésta <%=rs("productos")%> y esas etiquetas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:48
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
datos sin usar datagrid

Hola:

Estoy usando por primera vez ASP.Net y tengo una duda, yo antes usaba en ASP una sintaxis como ésta <%=rs("productos")%> y esas etiquetas las vas colocando en tu diseño como lo necesites, ahora que empiezo con .NET veo que se usa el datagrid y otros elementos pero que no me dan la libertad que estoy buscando para poner los resultados donde me apetesca y no necesariamente en una tabla.

Es posible con ASP.Net hacer lo que quiero?

Gracias
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: datos sin usar datagrid

Por posible lo es, aunque no recomendable ya que estas desaprovechando toda la potencia que te da .NET, si yo fuera tu empezaría estudiando ASP .NET antes de hacer nada. Se simplifica todo mucho y ademas te libras de ese tipo de estructuras provenientes de ASP 3.0.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 00:42
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: datos sin usar datagrid

muchas gracias por la respuesta, el punto es q el diseño que he no fue pensado para el uso de tablas, quizá para la parte de administración me va increible la potencia de ASP.Net, pero no así para el diseño que he hecho.

Si se puede te agradecería me comentaras cómo es el tema.

Lo que quiero es seguir usando .Net pero con una esructura de consulta de datos más flexible en lo que a diseño se refiere

Muchas Gracias
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:45
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: datos sin usar datagrid

gagarin, en realidad puedes hacer lo que quieras con el HTML que generan los controles típicos de los WebForms, pero para eso tienes que hacer un poco más de trabajo y ver los Control Adapters.

Por otro lado, particularmente a mi no me gusta para nada trabajar con los WebForms y desde hace ya un buen tiempo que uso MonoRail (de castleproject), probablemente esta forma de trabajar se ajuste a la necesidad que tienes de tener más control sobre el HTML de tu aplicación. También puedes ver Spring.net o el que vienen haciendo los de MS, ASP.NET MVC

Como nota aparte, algo que me llama la atención es cuando dices "el punto es q el diseño que he no fue pensado para el uso de tablas", en mi opinión (y creo que de muchos más) creo que sería mejor si decimos que las tablas NO fueron pensadas para hacer diseños de páginas sino para mostrar información tabulada.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:27
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: datos sin usar datagrid

ya entiendo voy a mirar las soluciones que me has dado, ojalá me sirvan

Por otro lado, a lo que me refería es que lo único o lo más que he encontrado en internet acerca de consultas a bases de datos con ASP.net es usando los datoa grid, data detail, etc.
El problema, quizá no lo he entendido todavía muy bien, es que no quiero usar mis datos tabulados, me viene bien si quiero administrar mi web y además mucho más fácil y rápido pero la manera como tengo diseñado mi sitio me obliga a hacer consultas a la base de datos y utilizar esos datos como lo hacía antes en ASP usando recordset, y colocando estos entre las etiqueas HTML (ej. <title><%=rs("nombreProducto")%></title>) que yo quería, no sé, que siento que ahora mismo no puedo controlar eso de la misma forma, pero seguramente se puede, ahora por lo que he estado leyendo, los recorset se llaman dataset, no es así?, y existen los datareader, pero no he encontrado mucho q me aclare como funciona y sobre todo que arroje luz sobre lo que quiero hacer, ya tengo mi BD, ya tengo los datos, tengo todo diseñado, lo único que me falta es poder trabajar con los resultados de una consulta, pero no sé cómo.


Si pudieran decirme donde puedo encontrar información al respecto que me explique con peras y manzanas; estoy un poco enbotado de estár todo el dia buscando info y no encontrar lo que busco, se los agradecería mucho, en realidad no quiero que me den el pescado sino que me enseñen a pescarlo, y sobre todo a comprenderlo, es más divertido así y si lo que estoy intentando hacer es una BURRADA con .Net, entonces cómo puedo utilizar los datos de una consulta sin nesecidad de tenerlos que meter siempre en una tabla, se me hace poco práctico, flexible, etc.!!!, he incluso me desanima a seguir usando .Net y si ese es el camino LAAAARGo me da igual, yo quiero que la web tenga la estética y funcionalidad correcta.

Gracias
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl

Última edición por gagarin; 06/05/2008 a las 09:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: datos sin usar datagrid

Ufff amigo es que es complicado explicar todos los cambios que hay....

Por un lado, puedes asignar los valores a una caja de texto desde el code-behind, o directamente en el html...

Por otro lado tienes los controles repeater, que te sirven para mostrar una serie de registros de forma personalizada (Es decir, no de forma tabular como dices que tienes el problema con los gridview)

Y por otro lado, tienes los gridview..

Ejemplos:

Vieja usanza:
Código:
<%
ForEach(DataRow objDr in miDataSet.Tables[0].Rows)
{
%>
          <asp:textbox runat='server' id='txtCaja' text='<%=objDr["nombre"];%>'
<%
}
%>

Eso sería la vieja usanza... y un ejemplo de Repeter y de gridview... no te lo voy a poner aqui, lo siento, pero es uqe no tengo ninguno a mano.

Pero piensa que cuando queiras mostrar datos repetidos, pero en un formato que no sea tabular (Es decir, como a ti te de la gana), usa el Repetear, y si va a ser tabular (Por ejemplo un pequeño listado) usa el GridView.
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 00:24
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: datos sin usar datagrid

Muchas gracias y buenos dias.

Voy a investigar los caminos que me comentas y sé que es complicado poner el código aqui, que ciertamente tampoco es lo que quiero, pero con lo que me has comentado ya me da una idea.

Estaba mirando ésto:
Cita:
<%
ForEach(DataRow objDr in miDataSet.Tables[0].Rows)
{
%>
<asp:textbox runat='server' id='txtCaja' text='<%=objDr["nombre"];%>'
<%
}
%>
cómo defino el objDr en ASP.net?

Quizá es ahi desde donde tendríamos que empezar, he usado el repeatear y vale me viene de perlas cuando quiero mostrar todos los registros que se corresponden a una categoría, pero no sé si es correcto usarlo cuando quiero mostrar los detalles del producto a traves de un query del ID del producto. Veo que hay un detailView pero me sucede lo mismo, que es una presentación de los datos tabulada. En principio lo he conseguido con el repeater, como he comentado antes, pero intuyo que no es lo óptimo.

Muchas Gracias por vuestra ayuda, en verdad me ha sido muy útil

Saludos
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl

Última edición por gagarin; 07/05/2008 a las 01:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.