Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

Estas en el tema de Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno resulta, estuvie leeyendo diversos medios y di con esta web http://wilfredo-patricio.blogspot.com/2008/07/procedimientos-almacenados-en-access-y.html donde explican como conectar una base de datos, sin embargo, me da un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 01:33
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

Bueno resulta, estuvie leeyendo diversos medios y di con esta web http://wilfredo-patricio.blogspot.com/2008/07/procedimientos-almacenados-en-access-y.html donde explican como conectar una base de datos, sin embargo, me da un error y no lo he podido solucionar.

Este es mi código del botón aceptar

Private Sub BtnAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnAceptar.Click
If MessageBox.Show("¿Seguro de Grabar los Datos ?", "Responda", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
Try


Dim Cone As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0;Data Source=C:\Users\Thegodinez\Documents\Base de datos\Libreria\Kardex1.mdb ;Persist security info=false")

Dim Comando As New OleDbCommand
With Comando
Cone.Open()
.CommandText = "Alumnos"
.CommandType = CommandType.StoredProcedure
.Connection = Cone
.Parameters.Add("@Credencial", OleDbType.Char, 10).Value = Me.TextBox3.Text
.Parameters.Add("@Nombre", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox1.Text
.Parameters.Add("@Direccion", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox2.Text
.Parameters.Add("@Telefono", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox4.Text
End With
Dim Bien As Integer = Comando.ExecuteNonQuery
If Bien = 0 Then
Throw New Exception("Falló la operacion de inserción")
End If
Comando.Dispose()
Cone.Close()
Cone.Dispose()
MessageBox.Show("Datos Ingresados con éxito", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
Else
MessageBox.Show("Operacion cancelada por el usuario", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
End If
End Sub

También aprendi que Visual Basic no es compatible con Access 2007, pero si con la versión anterior (ironía), es decir, los archivos con terminación .accdb que son de Access 2007, lanzan el Error "No se reconoce el formato de base de datos", mientras que con la terminación .mdb del office 2000 y 2003 si funciona. Bueno el caso es que ahora me ahora me arroja el error es "El objeto Alumnos no es un procedimiento almacenado".

Dejo link de mi Proyecto: http://wa-mx.com/WindowsApplication1.rar ahi lo pueden observar mejor =) Espero su ayuda, me han sacado de muchos apuros.

Última edición por thegodinez; 18/10/2010 a las 01:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 07:04
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

He estado revisando tu código y no veo nada sobre el procedimiento almacenado, lo que te recomiendo es que crees un insert, con eso se solucionaran tus problemas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:07
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
He estado revisando tu código y no veo nada sobre el procedimiento almacenado, lo que te recomiendo es que crees un insert, con eso se solucionaran tus problemas.

Saludos
La verdad es que soy muy novato, me podrias decir por favor como quedaria con un insert?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:26
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

Seria algo por el estilo

Código VB:
Ver original
  1. Dim Comando As New OleDbCommand
  2. With Comando
  3. Cone.Open()
  4. .CommandText = "Insert into Alumnos values (@Credencial, @Nombre, @Direccion, @Telefono)"
  5. .Connection = Cone
  6. .Parameters.Add("@Credencial", OleDbType.Char, 10).Value = Me.TextBox3.Text
  7. .Parameters.Add("@Nombre", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox1.Text
  8. .Parameters.Add("@Direccion", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox2.Text
  9. .Parameters.Add("@Telefono", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox4.Text
  10. End With
  11. Dim Bien As Integer = Comando.ExecuteNonQuery
  12. If Bien = 0 Then
  13. Throw New Exception("Falló la operacion de inserción")
  14. End If
  15. Comando.Dispose()
  16. Cone.Close()
  17. Cone.Dispose()
  18. MessageBox.Show("Datos Ingresados con éxito", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
  19. Catch ex As Exception
  20. MessageBox.Show(ex.Message, "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  21. End Try
  22. Else
  23. MessageBox.Show("Operacion cancelada por el usuario", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
  24. End If
  25. End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:30
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Datos de TextBox Visual Basic 2010 a Access

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
He estado revisando tu código y no veo nada sobre el procedimiento almacenado, lo que te recomiendo es que crees un insert, con eso se solucionaran tus problemas.

Saludos
Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
Seria algo por el estilo

Código VB:
Ver original
  1. Dim Comando As New OleDbCommand
  2. With Comando
  3. Cone.Open()
  4. .CommandText = "Insert into Alumnos values (@Credencial, @Nombre, @Direccion, @Telefono)"
  5. .Connection = Cone
  6. .Parameters.Add("@Credencial", OleDbType.Char, 10).Value = Me.TextBox3.Text
  7. .Parameters.Add("@Nombre", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox1.Text
  8. .Parameters.Add("@Direccion", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox2.Text
  9. .Parameters.Add("@Telefono", OleDbType.VarChar, 50).Value = Me.TextBox4.Text
  10. End With
  11. Dim Bien As Integer = Comando.ExecuteNonQuery
  12. If Bien = 0 Then
  13. Throw New Exception("Falló la operacion de inserción")
  14. End If
  15. Comando.Dispose()
  16. Cone.Close()
  17. Cone.Dispose()
  18. MessageBox.Show("Datos Ingresados con éxito", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
  19. Catch ex As Exception
  20. MessageBox.Show(ex.Message, "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  21. End Try
  22. Else
  23. MessageBox.Show("Operacion cancelada por el usuario", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
  24. End If
  25. End Sub
Estoy aplicando el nuevo codigo y te agregue al msn.

Etiquetas: access, basic, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.