Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DBF con ADO.NET

Estas en el tema de DBF con ADO.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Sucede que tengo una base de datos (archivo) DBF la cual es utilizada por un Servicio (en windows) que siempre esta en ejecución. Creé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
DBF con ADO.NET

Hola,
Sucede que tengo una base de datos (archivo) DBF la cual es utilizada por un Servicio (en windows) que siempre esta en ejecución.

Creé una ventana tipo web form para manipular los datos de esa base. Hasta este punto, ningun problema.. digamos, en la pc de prueba funciona a las mil maravillas.

El problema surge cuando quiero implementarlo en la pc en la que dicha base es utilizada por el servicio. Puedo abrirla, explorar los datos, pero al momento de guardar, me genera un error de que no es posible actualizar la BD. Supongo que es porque el Servicio la esta usando siempre.

Mi duda es, si yo abro la BD (archivo dbf) en excel, desde ahi, puedo modificar y actualizar sin problema, es decir, me da la impresión de que excel pasa por alto el hecho de que el dbf este siendo usado por el servicio.

Alguien podria darme una idea de como solucionar esto?

Muchas gracias. Saludos.

f.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: DBF con ADO.NET

Cita:
Iniciado por fvilla Ver Mensaje
Hola,
Sucede que tengo una base de datos (archivo) DBF la cual es utilizada por un Servicio (en windows) que siempre esta en ejecución.

Creé una ventana tipo web form para manipular los datos de esa base. Hasta este punto, ningun problema.. digamos, en la pc de prueba funciona a las mil maravillas.

El problema surge cuando quiero implementarlo en la pc en la que dicha base es utilizada por el servicio. Puedo abrirla, explorar los datos, pero al momento de guardar, me genera un error de que no es posible actualizar la BD. Supongo que es porque el Servicio la esta usando siempre.

Mi duda es, si yo abro la BD (archivo dbf) en excel, desde ahi, puedo modificar y actualizar sin problema, es decir, me da la impresión de que excel pasa por alto el hecho de que el dbf este siendo usado por el servicio.

Alguien podria darme una idea de como solucionar esto?

Muchas gracias. Saludos.

f.
esta está dificil, bueno, hay varias opciones para accesar a una base de datos DBF, deberías de probar todas y hacer pruebas con cada una de ellas, con distintos drivers etc, para deber de poder trabajar con ella tal cual como lo hace excel.

pero creo que esta parte si es sería más a prueba y error, en tu caso para poder determinar cual sería la forma correcta y buscar mucho en google.

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:53
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: DBF con ADO.NET

Así como dice GeoAvila, deberías probar los distintos driver para ver cual te funciona mejor.... yo he trabajado bastante con DBF's con .Net y te recomiendo mucho el ODBC, y el driver que utilice es el de Visual FoxPro. Prueba con ese y nos comentas como te fue

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: DBF con ADO.NET

Cita:
Iniciado por fvilla Ver Mensaje
Hola,
Sucede que tengo una base de datos (archivo) DBF la cual es utilizada por un Servicio (en windows) que siempre esta en ejecución.

Creé una ventana tipo web form para manipular los datos de esa base. Hasta este punto, ningun problema.. digamos, en la pc de prueba funciona a las mil maravillas.

El problema surge cuando quiero implementarlo en la pc en la que dicha base es utilizada por el servicio. Puedo abrirla, explorar los datos, pero al momento de guardar, me genera un error de que no es posible actualizar la BD. Supongo que es porque el Servicio la esta usando siempre.

Mi duda es, si yo abro la BD (archivo dbf) en excel, desde ahi, puedo modificar y actualizar sin problema, es decir, me da la impresión de que excel pasa por alto el hecho de que el dbf este siendo usado por el servicio.

Alguien podria darme una idea de como solucionar esto?

Muchas gracias. Saludos.

f.
Te recomiendo el siguiente sitio web www.davphantom.net, es dedicado a Visual Fox Pro y encontrarás muchos ejemplos de dbf con ado.net
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DBF con ADO.NET

Gracias rcalle66. Ya lo reviso y dejo mis comentarios.

Saludos.

f
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DBF con ADO.NET

Hola,

Les comento que he intentado con ejemplos de www.davphantom.net y con el proveedor "VFPOLEDB.1" sin embargo, ahora recibo un mensaje de error diferente:

"Record not locked."

Estoy siguiendo los ejemplos al pie de la letra, sin embargo no logro resolver esto.

Alguna sugerencia?

JonhyReyes, mencionas que has trabajado mucho con dbf y ado.net, podrias ponerme un pequeño ejemplo por favor? y si es posible enviarme el driver de fox que usas para instalarlo.

Muchas gracias de antemano.

f
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DBF con ADO.NET

Otra duda,

he intentado usar diferentes cadenas de conexión, encontré la siguiente:

Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\mydbpath;

pero me genera el siguiente error:

An OLE DB Provider was not specified in the ConnectionString. An example would be, 'Provider=SQLOLEDB;'.

Alguna sugerencia.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.