Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Debo usar .Net para ésto?

Estas en el tema de ¿Debo usar .Net para ésto? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, es mi primer mensaje en el foro, asique antes de nada saludaros. Estoy acabando Informática, y ésta semana he encontrado mi primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 02:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Debo usar .Net para ésto?

Hola a todos, es mi primer mensaje en el foro, asique antes de nada saludaros.
Estoy acabando Informática, y ésta semana he encontrado mi primera opurtunidad laboral.
Consiste en ampliar una aplicación que la empresa ya usa. El sw que desarrolle tiene que éstar enlazado con otro que ya tienen funcionando, que está programado en Visual Basic. Quieren que desde mi sw, una vez instalado, haya un enlace al otro y viceversa.
No sé en que desarrollarlo, tengo experiencia en Java, pero no se si para ésto lo mejor será VB.net (por el tema de que las librerias que necesite ya están del otro sw, que es un sw comprado).
Tampoco tengo muy claro como hacer un sw de programa, es decir, un sw que se vaya a instalar, pues siempre he hecho hasta ahora en la universidad páginas web exclusivamente. Por favor, alguien puede orientarme que utilizar, estoy perdida, supongo que por mi falta de experiencia.
Muchas gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 08:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Cita:
Iniciado por _h2o_ Ver Mensaje
Hola a todos, es mi primer mensaje en el foro, asique antes de nada saludaros.
Estoy acabando Informática, y ésta semana he encontrado mi primera opurtunidad laboral.
Consiste en ampliar una aplicación que la empresa ya usa. El sw que desarrolle tiene que éstar enlazado con otro que ya tienen funcionando, que está programado en Visual Basic. Quieren que desde mi sw, una vez instalado, haya un enlace al otro y viceversa.
No sé en que desarrollarlo, tengo experiencia en Java, pero no se si para ésto lo mejor será VB.net (por el tema de que las librerias que necesite ya están del otro sw, que es un sw comprado).
Tampoco tengo muy claro como hacer un sw de programa, es decir, un sw que se vaya a instalar, pues siempre he hecho hasta ahora en la universidad páginas web exclusivamente. Por favor, alguien puede orientarme que utilizar, estoy perdida, supongo que por mi falta de experiencia.
Muchas gracias y un saludo a todos.


Primeramente quien es tu jefe? Quien dijo que para estos procesos de integración se contratan novatos

Bueno despues de rayarte un poquito ahora si va la ayuda

Para poderte orientar mejor primeramente debes de darnos más especificaciones

Cita:
El sw que desarrolle tiene que éstar enlazado con otro que ya tienen funcionando, que está programado en Visual Basic. Quieren que desde mi sw, una vez instalado, haya un enlace al otro y viceversa.
Que es exactamente lo que necesitas, que tipo de enlace? Para que debe de integrarse?

La aplicación actual es comprada, tienes los fuentes?

En que versión de visual basic está desarrollada la aplicación actual?

De que se trata la aplicación actual, que hace? Se conecta a bd?

Que tiene que hacer la aplicación actual

Si respondes esto estaría un poquito más claro el panorama

Bienvenido a este enriquecedor foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 08:35
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Developer, tus preguntas son acertadas, pero con respecto a los novatos hay un detalle.

En ciertos países (como Argentina), la mayoria de las empresas de sistemas (un 99%) toma pasantes y te dejan en esa condición hasta que la ley les exige contratarte como trabajador, para lo cual en ese momento la empresa te despide y toma otro pasante.

Parece triste pero es así, las ventajas de tener un pasante es que le tiene que pagar la mitad de lo que le tiene que pagar (como mínimo por ley) a un trabajodor normal. No tiene que pagarle jubilación, obra social ni nada por el estilo. Pero solo ven las ventajas y no las desventajas potenciales que son muchas.

En principio tiene que gastar dinero en capacitarte, además de que te pagan uno o 2 sueldos siendo improductivo (porque estás en capacitación). Por cierto el sueldo de los pasantes esta en los 300 dólares como mucho.

Con respecto a la pregunta inicial: me parece muy raro que en donde estudiaste no te hayan enseñado a desarrollar aplicaciones de escritorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Que tal che, cierto cierto, se podría decir que los empresarios abusan, aunque ellos dicen que son muuuy buena gente y dan "oportunidades" a los estudiantes para trabajar

Pero lo dije porque me llamó la atención que este chico dijo que ya está terminando la carrera y se encontró con su primera oportunidad laboral

Todos debemos de pagar piso y empezar a trabajar hasta gratis (por aca en algunas empresas a los pasantes no les pagan) pero eso se debería hacer desde antes y no cuando ya se está a punto de salir o cuando se sale. A mi me daría cosa decir ya salí de la universidad, soy ingeniero, por favor deme trabajito que recien empiezo... noooooo pues. Al salir de la u ya se debe de ser rodado

Y otra cosa es que también vale recalcar es que los pasantes siempre están a cargo de alguien para hacer tareas específicas, tener la responsabilidad de llevar a cargo un proceso como el que aquí se especifica es mas o menos complicado, y peor aún, a cargo de alguien que ni siquiera tiene experiencia con aplicaciones desktop. Hasta para ser pasante se requiere un perfil minimo

Tranquilo _h2o_, no te sientas mal por esta conversación, nadie nace sabiendo, tan solo que te noto un poco desubicado. Pero si eres pilas de ley que saldrás adelante con el proyecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Hola! No se preocupen por sus comentarios, no podría estar más de acuerdo. Y si, soy lo que ustedes llaman un "pasante", y aquí llamamos "becario"

Sobre la aplicacion, es un sw comprado. El softawe es de cartografía. Entre sus funciones está la de cargar un callejero de la ciudad deseada. Lo que se pretende, es que "mi" aplicación tras localizar un punto en el callejero, almacene información relativa a ese punto (es decir, dirección). En cuanto a "enlazar" me refiero a que ese programa permite cargar extensiones, y "mi" aplicación sería una de esas extensiones.

Gracias por contestar, estoy muy agobiado con el tema, porque la verdad es que soy casi Ingeniero y no sé NADA.

Por cierto, la aplicación actual está desarrollada en VB.NET, no dispongo del código aunque ya en ella viene un apartado para programar "extensiones" y utiliza unas tablas propias en formato .dbf.

Otra cosa, ¿programar aplicaciones de escritorio es difícil? No me veo capaz de hacerlo!!!

Última edición por _h2o_; 05/07/2007 a las 13:58 Razón: Incompleto antes
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Cita:
Iniciado por _h2o_ Ver Mensaje
Hola! No se preocupen por sus comentarios, no podría estar más de acuerdo. Y si, soy lo que ustedes llaman un "pasante", y aquí llamamos "becario"

Sobre la aplicacion, es un sw comprado. El softawe es de cartografía. Entre sus funciones está la de cargar un callejero de la ciudad deseada. Lo que se pretende, es que "mi" aplicación tras localizar un punto en el callejero, almacene información relativa a ese punto (es decir, dirección). En cuanto a "enlazar" me refiero a que ese programa permite cargar extensiones, y "mi" aplicación sería una de esas extensiones.

Gracias por contestar, estoy muy agobiado con el tema, porque la verdad es que soy casi Ingeniero y no sé NADA.

Por cierto, la aplicación actual está desarrollada en VB.NET, no dispongo del código aunque ya en ella viene un apartado para programar "extensiones" y utiliza unas tablas propias en formato .dbf.

Otra cosa, ¿programar aplicaciones de escritorio es difícil? No me veo capaz de hacerlo!!!
je je, en mi ciudad el único lugar donde los llaman becarios es en Microsoft.

Por lo que te entiendo necesitas hacer un programa que gestione extensiones, la tienes difícil porque no el código es cerrado, si tu duda es que hacer, como empezar, para mi es más dificil ayudarte porque no tengo el apartado dices que sirve para programar extensiones para poder analizarlo y buscarle la manera de atacar el problema.

Si la aplicacion actual está en vb entonces sería bueno seguir en la misma línea, para no encontrarnos con ningún problemilla luego.

Por lo general siempre primero se aprende a desarrollar aplicaciones de escritorio y luego piensan que programar aplicaciones web es dificil, no te preocupes tanto que no es la gran cosa, yo diría que es hasta más fácil
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:04
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
...

Por lo general siempre primero se aprende a desarrollar aplicaciones de escritorio y luego piensan que programar aplicaciones web es dificil, no te preocupes tanto que no es la gran cosa, yo diría que es hasta más fácil
nop, primero son en consola...

_h2o_ no tengas miedo, eso de que sea tu primer trabajo y que no sabes nada es lo que decimos al principio, y cosa que estamos en un error, supongo que eres de México por lo de becario verdad?, aquí así desprecian el trabajo de un pasante, pero bueno, yo el jueves que viene cumplo ya un año de trabajo programando, y creeme es muy satisfactorio cuando te dicen "hey, tu estúpido programa no sirve" Y tienes que andar moviendo muchas cosas hasta satisfacer al cliente.

Con respecto a tu programa, veo que tienes o puedes tener un acceso a la base de datos de las extensiones, puedes probar colocando una extensión x sin necesidad de desarrollar tu aplicación para que veas como es su funcionamiento.

PD. Gracias a este foro logre sacar mucha de mi chamba, de VB te puedo ayudar pero el lenguaje lo he cambiado y ahorita me desarrollo más en C# aun que es semejante. Trata de no hacerle tanto caso a Dev por que esta loco jejeje, no es cierto, es bueno, pero un poco metiche, sino, ve como lo han manchado con su rep. Saludos.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
nop, primero son en consola...
wueno wueno, me refería a que lo primero bonito y gráfico que te enseñan son aplicaciones de escritorio.

Si vamos mas atrás lo primero que te enseñan son las aplicaciones en diagrama de flujo

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Trata de no hacerle tanto caso a Dev por que esta loco jejeje, no es cierto, es bueno, pero un poco metiche, sino, ve como lo han manchado con su rep. Saludos.
Algún día los locos cambiaremos al mundo

No es que sea metiche, es que me gusta opinar. Y lo de la reputación es que la gente es envidiosa. Tengo algunos fans que ya parecen enamorados, siempre andan pendientes de lo que hago
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Debo usar .Net para ésto?

PD: No entiendo bien como es eso de las extensiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.