Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Declaracion de variables opcional

Estas en el tema de Declaracion de variables opcional en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, quisiera preguntar si es posible en visual basic 2003, declarar unas variables de un tipo u otro en función del valor de otra; me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:45
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Declaracion de variables opcional

Buenas,

quisiera preguntar si es posible en visual basic 2003, declarar unas variables de un tipo u otro en función del valor de otra; me explico...

Tengo un vble llamada tipoBD que puede contener los valores SQL o mySQL de forma que si tiene un valor u otro declararé otras 3 variables para poder trabajar con SQL Server o mySQL. Dichas 3 variables tendrían el mismo nombre en todos los casos. ¿sería esto posible?

¿Se os ocurre otra forma de hacerlo?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:49
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Declaracion de variables opcional

Puedes utilizar Enum

Public Enum Conexion
SQL = 1
MYSQL = 2
End Enum

Sub Proc(Byval Tipo as Conexion)

o puedes utilizar tipos string. o usar boxing donde declaras el parametro como object object aguata con todo pero es tema de boxin y unboxing. que generalmente no se recomienda por perfomance

sub proc(byval Obj as object)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:26
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Declaracion de variables opcional

No me queda claro como hacerlo.

Tengo una clase llamada conexion en la que defino las siguiente variables:

Public DBConexion As New MySqlClient.MySqlConnection
Public DBComando As New MySqlClient.MySqlCommand
Public DBLector As MySqlClient.MySqlDataReader


(estoy trabajando en pruebas con mySQL)

El tema es que quiero leer un valor llamemosle XXX de un fichero de configuración de forma que si XXX=mySQL las variables anteriores se declararían tal cual y si la variable XXX=SQLSERVER entonces se declararían tal que así:

Public DBConexion As New SqlClient.SqlConnection
Public DBComando As New SqlClient.SqlCommand
Public DBLector As SqlClient.SqlDataReader


¿Cómo podría hacer esto en el caso de que fuera posible?

Muchas gracias por anticipado.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 09:16
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Declaracion de variables opcional

Bueno, lo que puedes utilizar es el DBProviderFactory

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd0w4a2z.aspx

Etiquetas: basic, declaracion, mysql, sql, variables, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.