Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

declarar constante

Estas en el tema de declarar constante en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, como declaro una constante publica para una clase ? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
declarar constante

Hola, como declaro una constante publica para una clase ?
saludos
__________________
Jp
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 10:39
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Public Const NOMBRE As TIPO = VALOR

ej.:
Public Const str As String = "Constante pública, saludos!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por sindestino
Public Const NOMBRE As TIPO = VALOR

ej.:
Public Const str As String = "Constante pública, saludos!"

Incluso puedes declararla como compartida (Shared en VB.NET ó static en C#)

La ventaja de una variable compartida es que no necesitas obligadamente declarar un objeto de tipo de tu clase para referirte a esa variable..

Por ejemplo:
Public Class Datos
Public Shared HOSTNAME As String = "http://www.midominio.com/"

ó en C#
public class Datos
public static string HOSTNAME = "http://www.midominio.com/"


Y para hacer referiancia a está variable con solo: Datos.HOSTNAME

Ejemplo:

Response.Write(Datos.HOSTNAME)

De lo contratio (sí no usas Shared de VB.NET ó static de C#)

VB.NET
Dim obj as new Datos
Response.Write(Datos.HOSTNAME)

C#
Datos obj = new Datos();
Response.Write(Datos.HOSTNAME)


Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.