Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Declarar variables en tiempo de ejecución

Estas en el tema de Declarar variables en tiempo de ejecución en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, Desearía saber si se puede declarar variables en tiempo de ejecución con VB.NET 2005, de tal forma que se creasen con el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Declarar variables en tiempo de ejecución

Buenos dias,

Desearía saber si se puede declarar variables en tiempo de ejecución con VB.NET 2005, de tal forma que se creasen con el nombre que yo indicase en un txtbox.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 00:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
He visto que lo que intento hacer para el menu de mi aplicación es bastante dificil, por no decir imposible.
Y se me ha ocurrido que tal vez poniendo coniedo codigo XML en tablas de SQL podria llamar a ese codigo desde VB.NET 2005.

¿Alguien lo ha intentado?¿Como lo podria hacer???

Muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 08:57
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Desearía saber si se puede declarar variables en tiempo de ejecución con VB.NET 2005, de tal forma que se creasen con el nombre que yo indicase en un txtbox.
Si no me equivoco esa característica todavía no está soportada en VB.
Cita:
He visto que lo que intento hacer para el menu de mi aplicación es bastante dificil, por no decir imposible.
Y se me ha ocurrido que tal vez poniendo coniedo codigo XML en tablas de SQL podria llamar a ese codigo desde VB.NET 2005.

¿Alguien lo ha intentado?¿Como lo podria hacer???
Intentar qué?

Saludaos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues eso, crear el codigo del menu en xml e introducirlo en sqlserver, en las caldas de alguna tabla, de tal forma que al entrar al programa consulte cuales son las celdas que deba leer e ir construyendo el menu.

¿Se podria hacer esto??
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:10
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Disculpa, pero quedé igual que el anterior mensaje , podrías poner un ejemplo de lo que quieres hacer?

Saludos
PS. Disculpa mi falta de comprensión
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, dejalo estar xD, he visto que tampoco se puede crear un menu dinamicamente asi, que era lo que en definitiva queria conseguir :(

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:39
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
, últimamente ando algo despistado

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No se te ah ocurrido tener una tabla en una base de datos.
en la que tu guardes ahi los menus que quieras poner y que tu aplicacion los lea.

por ejemplo
|nombremenu|accion|top|etc..|y mas cosas que quieras poner para que los lea|
|Archivo|accion1|Este es el menu de archivo|etc..|etc..|

Espero te sea util
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 00:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso es lo que yo quiero hacer, pero me quedo trabado a la hora de leer los datos de la BD y crear los menus.

¿Sabrias como hacerlo???
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Haber creo que he conseguido, pero muy poco

Código PHP:

Imports System
.Data
Imports System
.Data.SqlClient
Module mdoCrearMenus
 
    
Public mnuBase As New System.Windows.Forms.MainMenu()
    Public 
strMenu As String
    
Public strAux As String
    
Public myReader As SqlDataReader
    
Public miccommand As SqlCommand
    
Public intA As Integer 1
    
Public Sub subCrearMenu()
        
'Creación del menu base
        frmInicio.Menu = mnuBase
        Try
            With mnuBase.MenuItems.Add("mnuGestión") '
Crea menu superior
                
.Text "Gestión"
                
.Visible False
                subPermisos
("mnuGestion")
                
With .MenuItems.Add("mnuGestión", New EventHandler(AddressOf subMenuClick))
                    .
Text "Alta Empleado"
                    
.Visible False
                    subPermisos
("mnuGestionAltaEmpleado")
                
End With
                With 
.MenuItems.Add("mnuGestión", New EventHandler(AddressOf subMenuClick))
                    .
Text "Mod Empleado"
                    
.Visible False
                    subPermisos
("mnuGestionModEmpleado")
                
End With
            End With

            With mnuBase
.MenuItems.Add("mnuListinTelefonico"'Crea menu superior
                .Text = "Listin Telefonico"
                .Visible = False
                subPermisos("mnuListinTelefonico")
                With .MenuItems.Add("mnuListinTelefonico", New EventHandler(AddressOf subMenuClick))
                    .Text = "Buscar"
                    .Visible = False
                    subPermisos("mnuListinTelefonicoBuscar")
                    With .MenuItems.Add("Buscar", New EventHandler(AddressOf subMenuClick))
                        .Text = "Empresa"
                        .Visible = False
                        subPermisos("mnuListinTelefonicoBuscarEmpresa")
                    End With
                    With .MenuItems.Add("Buscar", New EventHandler(AddressOf subMenuClick))
                        .Text = "Particular"
                        .Visible = False
                        subPermisos("mnuListinTelefonicoBuscarParticular")
                    End With
                End With
            End With
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub

    Private Sub subMenuClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Select Case CType(sender, MenuItem).Text
            Case "Alta Empleado"
                MsgBox(strMenu)
            Case "Mod Empleado"

        End Select

    End Sub

    Private Sub subPermisos(ByVal strNombre As String)
        miccommand = New SqlCommand
        miccommand.Connection = strConexion1
        strConexion1.Open()
        miccommand.CommandText = "SELECT tblUsuario.fldLogin, tblPermisos.fk_accion, tblPermisos.fldEstado, tblAcciones.fldNombre AS Menu, tblAcciones.fldPertenece AS Pertenece FROM tblUsuario INNER JOIN (tblPermisos INNER JOIN tblAcciones ON tblPermisos.fk_Accion=tblAcciones.idAccion) ON tblPermisos.fk_Usuario=tblUsuario.fkh_empleado WHERE tblusuario.fldlogin='" & strUser & "' AND tblAcciones.fldNombre='" & strNombre & " "
        myReader = miccommand.ExecuteReader

        Try

            If myReader.Read Then
                strAux = RTrim(myReader("
Menu"))
                If RTrim(strAux) = RTrim(strNombre) Then
                    mnuBase.MenuItems.Item(strNombre).Visible = True
                    intA = intA + 1
                End If
            End If

            strConexion1.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("
Mirando los permisos" & ex.Message)
        End Try

    End Sub
End Module 
Tengo todo este codigo, el cual crea el menu que yo quiero todo entero, y luego se supone que debe de ver para cada menu que crea si esta en la tabla (ultimo modulo) para ese usuario, en tal caso deberia de poner la propiedad visible de ese menu.

Pero me da el error "Refencia a objeto no establecida como instancia de un objeto".


¿Alguien podria ayudarme con esto????????

PD: No he conseguido crear el menu a partir de una tabla de SQL, que es lo que queria, ¿se os ocurre como lo puedo hacer????


Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo puedo hacer con un fichero XML?? Como??? xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.