Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

delete campo desde vb.met a sql server

Estas en el tema de delete campo desde vb.met a sql server en el foro de .NET en Foros del Web. wenas gente. disculpen si este tema ya esta resuelto por ahi pero no lo encontre. tengo un problema con el codigo de vb.net donde le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
delete campo desde vb.met a sql server

wenas gente. disculpen si este tema ya esta resuelto por ahi pero no lo encontre.

tengo un problema con el codigo de vb.net donde le cargo al datadapter una consulta y esta no se realiza en la base siendo la consulta valedera porque si se produce y la hace correctamente cuando la ejecuto directamente en la base.
aca va el codigo asi le es de mas ayuda.

----------------------------------------------------------
Private Sub Eliminar_cmd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Eliminar_cmd.Click
Dim conexion As SqlClient.SqlConnection
Dim DA_borrarJug As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim DS_jugador As New DataSet
Dim cmbuilder As SqlClient.SqlCommandBuilder

conexion = New SqlClient.SqlConnection
conexion.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PmBase;Integrated Security=True"
DA_borrarJug = New SqlClient.SqlDataAdapter("use PmBase delete from jugadores where id_jugador = '" & id_txt.Text & "'", conexion)
cmbuilder = New SqlClient.SqlCommandBuilder(DA_borrarJug)

MsgBox("jugador borrado...espero! =( ", MsgBoxStyle.Information)



End Sub
------------------------------------------------------------------------
cualkier consulta q tengan o no sepan algo del codigo me preguntan asi aprendemos de las 2 partes tambien =)

saludos y feliz año nuevo gente!!!!!!!!!!!

Última edición por blo_OD; 31/12/2009 a las 13:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 19:10
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: delete campo desde vb.met a sql server

Hola, primero que nada importa el SqlClient, asi no tenes que estas escribiendo a cada rato SqlClient para acceder a las propiedades.

tampoco le estas haciendo el Open a la conexion.

no necesitas un SqlCommandBuilder, se hace con SqlCommand y hacer un ExecuteNonQuery a este comando.

te recomiendo leer como se trabaja con bases de datos ADO NET, en la pagina de el guille podes encontrar ejemplos basicos.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: delete campo desde vb.met a sql server

gracias. lo del comandbuilder lo se. lo habia puesto para probar algo y me olvide de sacarlo. ya mas o menos encontre algo pero hoy me tome el dia sabatico asi q supongo q para mañana lo resuelvo. sino me mato :P

saludos y si encuentran algo me avisan igual.

yo creo q el tema va por el comando dataadapter.deletecomand si no me ekivoco. si lo resuelvo lo pongo.
saludos y feliz año.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: delete campo desde vb.met a sql server

resuleto!!!
aca esta la solucion.


saludos!


.................................................. .......
Private Sub Eliminar_cmd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Eliminar_cmd.Click
Dim conexion As SqlClient.SqlConnection
Dim DA_borrarJug As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim DS_jugador As New DataSet
Dim sql As String



sql = "use PmBase delete from jugadores where id_jugador = '" & id_txt.Text & "'"
conexion = New SqlClient.SqlConnection
conexion.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PmBase;Integrated Security=True"
DA_borrarJug = New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from consulta_jugador", conexion)

Try
conexion.Open()
DA_borrarJug.DeleteCommand = conexion.CreateCommand
DA_borrarJug.DeleteCommand.CommandText = sql
DA_borrarJug.DeleteCommand.ExecuteNonQuery()
MsgBox("jugador borrado", MsgBoxStyle.Information)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.