Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Desactivando tabs dinamicamente

Estas en el tema de Desactivando tabs dinamicamente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy tratando de desactivar o activar tabs segun una opcion de un combobox pero no me esta resultado totalmente, sino que se comporta erraticamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 21:13
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Desactivando tabs dinamicamente

Hola estoy tratando de desactivar o activar tabs segun una opcion de un combobox pero no me esta resultado totalmente, sino que se comporta erraticamente.

El codigo que uso me habia servido antes pero para cosas muy puntuales.


Código:
Private Sub cboTipoSocio_SelectionChangeCommitted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboTipoSocio.SelectionChangeCommitted


        Select Case cboTipoSocio.SelectedValue

            Case 1 'Familiar

                TabPage2.Enabled = True 'Conyuge
                TabPage3.Enabled = True 'cargas
                TabPage4.Enabled = True 'Laboral

            Case 2 'Individual
                TabPage2.Enabled = Not TabPage2.Enabled 'Conyuge
                TabPage3.Enabled = Not TabPage3.Enabled 'cargas
                TabPage4.Enabled = True 'Laboral

            Case 3 'Estudiante

                TabPage2.Enabled = Not TabPage2.Enabled 'Conyuge
                TabPage3.Enabled = Not TabPage3.Enabled 'cargas
                TabPage4.Enabled = Not TabPage4.Enabled 'Laboral

              
        End Select

    End Sub
Código:
 Private Sub TabControl1_Selecting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TabControlCancelEventArgs) Handles TabControl1.Selecting

        ' Referenciamos el control TabPage que ha sido seleccionado
        '
        Dim tp As TabPage = e.TabPage

        ' Cancelamos la selección si el control
        ' se encuentra deshabilitado.
        '
        e.Cancel = Not tp.Enabled

    End Sub
Ojala me puedan ayudar un poco ya que no encuentro el error, saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:06
Avatar de TheAlkaline  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desactivando tabs dinamicamente

Te recomendaria usar el evento cboTipoSocio_SelectedIndexChanged
y en el select case hacerlo que valide el valor de:
Select Case cboTipoSocio.SelectedIndex

Supongo que segun tu codigo tu combo tiene valores como 1,2,3?. porque si tiene valores como Familiar, etc. No funcionara como lo has puesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:22
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Desactivando tabs dinamicamente

Cita:
Iniciado por TheAlkaline Ver Mensaje
Te recomendaria usar el evento cboTipoSocio_SelectedIndexChanged
y en el select case hacerlo que valide el valor de:
Select Case cboTipoSocio.SelectedIndex

Supongo que segun tu codigo tu combo tiene valores como 1,2,3?. porque si tiene valores como Familiar, etc. No funcionara como lo has puesto.
Probe lo que me indicas pero sigue pasando lo mismo, puedo ingresar a tabs que no deberia, se comporta muy extraño ya no se que es el problema.

Gracias.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:43
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Desactivando tabs dinamicamente

Probe otro metodo que me resulto, lo posteo por si alguien le sirve:

'Saco de visibilidad un tabpage
Me.TabPage2.Parent = Nothing

'Hago visible el tabpage
Me.TabPage2.Parent = Me.TabControl1
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: dinamicamente, tabs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.