Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Estas en el tema de Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia... Mis dudas son las siguientes: ¿Conocen alguna manera de desactivar o activar el firewall por medio de vb.net? ¿Conocen alguna manera de obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:50
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Buen dia...

Mis dudas son las siguientes:

¿Conocen alguna manera de desactivar o activar el firewall por medio de vb.net?
¿Conocen alguna manera de obtener la ip publica por medio de vb.net?

He estado investigando lo del firewall y algunos opinan que por medio del comando PATH ejecutar CMD y ejecutar la siguiente linea para desactivar el firewall:

"net start “Firewall de Windows/Conexión compartida a Internet (ICS)”

Pero he tenido un problema, no se como ejecutar multiples lineas en el comando PATH.

En cuanto a la ip publica no tengo idea, jeje.

Espero y me puedan ayudar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Para activar y desactivar el firewall de windows creo que esto te a va a poder ayudar:

http://www.codeproject.com/KB/IP/ena..._firewall.aspx

Para el tema de saber la IP veamos si estos códigos te echan una mano; ya que me imagino que en muchos casos ese equipo se encontrará detrás de un router.

Código:
#include <wininet.h>
#include <stdio.h>

#define AUTHOR "da_cash"
CHAR buffer[100];
int i=75;

int main()
{

printf("+-----------------------+\n");
printf("+ WAN IP by %s/2k5 +\n",AUTHOR);
printf("+-----------------------+\n\n");

HINTERNET hINet, hFile;
CHAR buffer[100];


hINet = InternetOpen(AUTHOR, INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0 );

if ( !hINet )
{

printf("Error getting WAN IP");
return;
}


hFile = InternetOpenUrl( hINet,"http://checkip.dyndns.org/" , NULL, 0, 0, 0 );


if ( hFile )
{

DWORD dwRead;
InternetReadFile( hFile, buffer, 100, &dwRead );
}
InternetCloseHandle( hFile );

InternetCloseHandle( hINet );
printf("WAN IP:");


while ((buffer[i] != 0x3C) && (i < sizeof(buffer)))
{
 printf("%c",buffer[i]);
 i++;
}

printf("\n");

return;
}
Código:
#!/bin/sh
#
# Script for getting an external WAN IP
#

URLS[0]="http://checkip.dyndns.org"
URLS[1]="http://whatismyip.com"
URLS[2]="http://www.whatismyipaddress.com"
URLS[3]="http://ipid.shat.net"
URLS[4]="http://www.edpsciences.com/htbin/ipaddress"
URLS[5]="http://www.showmyip.com"

for URL in ${URLS[@]}
do
       THIS=${URL}
       IP=`curl -s "${THIS}" | tr -cs '[0-9\.]' '\012' \
               | awk -F'.' 'NF==4 && $1>0 && $1<256 && $2<256 && $3<256 && $4<256 && !/\.\./' | uniq`
       if [ $? == 0 ]; then
               IP=`echo $IP | awk '{print $1}'`
               echo "Your WAN IP Address is: $IP"
               exit
       fi
done
Los tenía guardados

Última edición por Analyzer; 06/01/2009 a las 11:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 13:54
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Analizer muchas gracias por tu ayuda. Solo que creo que este codigo no es para vb.net verdad ?

Sorry olvide decirlo al principio...

Ocupo el codigo para vb.net.

Pero de nuevo gracias por ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:20
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

El codigo del firewall me sirvio a la perfección muchas gracias =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:45
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Para lo de la ip publica, existe alguna manera de hacerlo con una aplicacion de windows en vb.net ?

Por que lei algo sobre un metodo llamado DownloadString del espaciado de nombres System.Net.WebClient

Pero en el visual estudio 2003 WebClient no tiene DownloadSTRING...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 20:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

revisa esto
http://www.geekpedia.com/tutorial149...plication.html

o

esto

http://www.vbdotnetheaven.com/Upload.../IPLookup.aspx

pero como te mencionan el problema seran las instancias intermedias entre tu pc e Internet, routers, firewalls , dominios, grupos de trabajo todo eso que puede darte informacion erronea.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:42
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

Gracias peterpay... pero al parecer estos codigos me dan la ip de la direccion ingresada. No la ip publica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Desactivar/Activar el FireWall de Windows y Obtener la IP Publica

si me equivoque, pero lo que puedes hacer es lo mismo q hace analyzer en su codigo de c++ a vb.net usando un webclient o un httpwebrequest y hacer un parsing de la solicitud de un servicio como myip o algunos sitios asi y obtener por regex el ip de tu maquina.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.