Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Desarrollar un sistema al mercado

Estas en el tema de Desarrollar un sistema al mercado en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, no se bien donde podría ir el tema, pero bueno, seguro alguien sabrá :) (avísenme si lo mueven). La cuestion es muy simple, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Desarrollar un sistema al mercado

Buenas, no se bien donde podría ir el tema, pero bueno, seguro alguien sabrá :) (avísenme si lo mueven).

La cuestion es muy simple, estoy desarrollando un sistema que quiero venderlo al mercado. Es decir, no tener clientes especificos y desarrollarlo para cada uno. Sino, crear uno unico y que los "clientes" adquieran el producto si es que les sirve.

Todo muy lindo, la logica del programa ya la tengo, incluso nuevas ideas. Pero lo que realmente me está matando es, como asegurarme que el cliente PAGE?

Es decir, que tipo de desarrollo tengo que emplear para asegurarme eso?

Si no se entendió bien la pregunta, avísenme que vuelvo a explicar.

Dato adicional: Uso .NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 13:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Tema transladado desde el foro de Programación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Hola.
Tenes varias formas. Si lo que estas pensando es en desarrollar una aplicación windows podes usar el registro de windows para guardar claves y que tu sistema consulte el valor de la misma que fecha tiene que estado etc.

Otra cosa es que puedas también asegurte que tu aplicación no sea instalada en varias computadoras generando una clave de registro en base al número del disco duro de la PC.

Hay muchas formas, pero podrías empezar con estas que te digo. Hace un tiempo preguntaron algo similar y si queres ver como haces con .net para hacer esto del registro y código del disco duro puedes mirar este post en el que consultan algo similar de lo que buscas:
http://www.forosdelweb.com/f79/softw...cencia-656022/
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 17:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

la proteccion de software se vuelve cada vez mas y mas compleja te recomiendo mirar el usar alguna validacion online y mecanismos alternativos para software desconectado valiendote como dice hector de registro de windows, pero tambien del isolated storage y otros mecanismos mas pegados a la logica de programacion.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Es cierto, el tema de validaciones online es muy buena opción!!
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Buenisimo, gracias por la info! sinceramente no sabía como encararlo, ahora tengo el panorama algo más claro.

Cualquier cosa vuelvo a preguntar :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Bueno, una pequeña duda.

La cuestión es que el programa se vá a validar con un serial key. Basado en el serial del disco y por ahi de algunos datos más. Entonces, el cliente ingresa el codigo, se valida, y devuelve un nuevo codigo para activar el programa.

Ahora, el problema viene más por la confiabilidad.

Supongamos que dicho cliente tiene un amigo que quiere el sistema. Vá a ser tan fácil de compartirlo que no solo no estaría recibiendo el pago de dicho cliente, sino que yo ni me estaría enterando que lo está usando...

Entonces, como solucionamos estos casos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Hola
Si vos tomas el codigo del disco duro y en base a eso le generar un numero de serie, vos cada vez que inicias la aplicación revisas el número de registro comparando lo que tiene el disco duro de la computadora para que te asegures que no se instale en otra PC. De esta forma te aseguras un poco de evitar que se instale en otra PC.

Supongamos muy simplemente y un ejemplo basíco:

El programa detecta el número de disco 3488 y le pide al cliente que se tiene que registrar, vos recibis el 3488 y le mandas al cliente algo como 3400, ya que vos decidis restar siempre 88 al código. Entonces tu programa cuando el cliente ingresa el 3400 lo compara con el código del disco duro teniendo en cuenta la resta de los números, si es correcto arranca la aplicación de lo contrario vos avisas que hay un problema con la registración.

bueno eso es muy básico, donde la resta lo cambias por algo más seguro, pero la idea es esa que vos le das el registro en base al número del disco duro pero cada vez que arrancas la compu comparas ambos números.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Bueno ya solucioné como hacer ese tema. Pero ahora me surgue otro.

Los links que me pasaron para obtener el serial del disco es mas generico. Pero andube buscando como obtener el serial de un disco ESPECIFICO.

Es decir, quiero obtener el serial del disco correspondiente a la particion donde el programa está instalado.

Se entendió?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Desarrollar un sistema al mercado

Bueno, ahí la verdad se complica un poco.
Supongo para saber en que disco estas usar alguna funcion que te devuelva la ruta donde esta instalada tu aplicación y la primera letra te dice si es el disco C o D etc
También podes investigar el uso de el objeto DriveInfo para que detectes los disco y particiones que tenes:

DriveInfo[] drives = DriveInfo.GetDrives();
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.