Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

desbloquear excel despues de ocuparlo

Estas en el tema de desbloquear excel despues de ocuparlo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal amigos, estoy trabajando con hojas de excel pero resulta que me encontre con un problema. Les cuento: Desde Visual Basic .net abro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
desbloquear excel despues de ocuparlo

Hola que tal amigos, estoy trabajando con hojas de excel pero resulta que me encontre con un problema.

Les cuento: Desde Visual Basic .net abro la hoja de exel y la paso a un gridview,
hasta ahi no hay problema, el problema cuando termino de ejecutar el programa la hoja se queda bloqueada, es decir que no me permite abrirla desde otro punto que no sea el programa que la lee.

Lo que yo pienso que hace es que bloquea el documento para que nadie lo mueva,

la cuestion seria si alguien sabe como desbloquear la hoja para cuando termine de ocuparla en mi programa.

de ante mano muchas gracias
__________________
Where is my mind?....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: desbloquear excel despues de ocuparlo

Asegurate de cerrar el objeto que esta usando tu archivo de excell. Puedes tratar con obj.Close() u obj.Dispose().

En ultima instancia, podrias crear una copia del archivo de excel, trabajar sobre esa copia y eliminarla cuando termines. Pero realmente no recomiendo esta opción
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:32
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: desbloquear excel despues de ocuparlo

Cita:
Iniciado por Mickz Ver Mensaje
Hola que tal amigos, estoy trabajando con hojas de excel pero resulta que me encontre con un problema.

Les cuento: Desde Visual Basic .net abro la hoja de exel y la paso a un gridview,
hasta ahi no hay problema, el problema cuando termino de ejecutar el programa la hoja se queda bloqueada, es decir que no me permite abrirla desde otro punto que no sea el programa que la lee.

Lo que yo pienso que hace es que bloquea el documento para que nadie lo mueva,

la cuestion seria si alguien sabe como desbloquear la hoja para cuando termine de ocuparla en mi programa.

de ante mano muchas gracias
Mira yo estoy trabajando en eso en este momento precisamente y lo soluciones asi:
Luego del Try y el Catch en el finally

Libro Excel es un objeto de la clase ofice interope
mira de tsa forma:

Microsoft.Office.Interop.Excel._Application AplicacionExcel;
Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook LibroExcel;
Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet HojaTrabajoExcel;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets HojasXls;

Ahora con esto cierro el libro y la aplicacion.
finally
{
//Cerrar libro
LibroExcel.Close( false, Missing.Value, Missing.Value );

//Cerrar la Aplicacion
AplicacionExcel.Quit();
}

Espero te sirva a i me funciona perfectamente
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: desbloquear excel despues de ocuparlo

Muchas gracias ya lo lo logre muchas gracias
__________________
Where is my mind?....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:14
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: desbloquear excel despues de ocuparlo

Cita:
Iniciado por Mickz Ver Mensaje
Muchas gracias ya lo lo logre muchas gracias
Con la ayuda que te di????? o por otro lado, es que me gustaria saber si hay otra forma de hacerlo.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: desbloquear excel despues de ocuparlo

Cita:
es que me gustaria saber si hay otra forma de hacerlo.
Aqui hablo de ese punto

http://www.forosdelweb.com/f29/espac...9/#post3052448

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.