Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descarga de archivos utilizando grilla

Estas en el tema de Descarga de archivos utilizando grilla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Tengo un datagrid en el cual utilizo el tipo de columna Hyperlinkcolumn para crear un enlace que permita la descarga de archivos. En mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 21:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Descarga de archivos utilizando grilla

Hola! Tengo un datagrid en el cual utilizo el tipo de columna Hyperlinkcolumn para crear un enlace que permita la descarga de archivos. En mi base de datos existe un campo denominado URL en el cual se guarda la URL de cada archivo como por ejemplo, C:\Inetpub\wwwroot\CAPYME\Archivos\ma_ingenieria_s istemas.pdf.

El problema se presenta al asignarle los valores correspondientes a las propiedades de la grilla. Por ejemplo:

<asp:HyperLinkColumn DataTextField="TITULO" HeaderText="Titulo" DataNavigateUrlField="URL"></asp:HyperLinkColumn>


La propiedad DataTextField funciona correctamente mostrando todos los valores correspondientes a la columna TITULO, pero no entiendo por que la propiedad DataNavigateUrlField no cumple con su cometido. Al ubicar el mouse sobre el link creado en la grilla me muestra la ruta del archivo en la parte inferior de la pantalla, pero al darle un clic a este no hace nada.

Pueden explicarme por que?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 01:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba a utilizar en vez del DataNavigateUrlField, el DataNavigateUrlFormatString puesto q tu "URL" es la URL completa verdad?, no un simple parámetro.

Si se tratara de q "URL" es un parámetro (ej. integers), pues harias:

DataNavigateUrlField="URL"
DataNavigateUrlFormatString="mipagina.aspx?id={0}"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola mroyo,

Hice lo que me recomendastes, pero no logre nada. Alguna otra recomendacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Has mirado el código fuente de la página html, a ver q realmente te ha puesto en el link?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
<asp:datagrid id="dgProyectos" runat="server" Width="361px" CssClass="Grid" AutoGenerateColumns="False" Visible="False" ShowHeader="True" Height="20px">
<AlternatingItemStyle CssClass="GridAltItem"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle CssClass="GridItem"></ItemStyle>
<HeaderStyle CssClass="GridHeader"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn DataTextField="TITULO" HeaderText="Titulo" DataNavigateUrlField="URL"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

Donde:
DataTextField="TITULO", contenido de la columna que quiero mostrar
DataNavigateUrlField="URL", Ubicación del archivo.

Falta algo más?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Me refiero al código Html de tu página en ejecución, no al de programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola!....el codigo html de mi página viene dado por la construcción de tablas. Dentro de una de estas, esta el datagrid. Ahora, a que link te refieres...al utilizado para llamar las hojas de estilo? sino es asi no te entiendo. Puedes explicarme mejor...soy nuevo en esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Oye yo hice algo exacatmente igual solo aplique este codigo y ne funciono crrectamente!!!!

Cita:
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="Descarga" Target="_blank" DataNavigateUrlField="ruta" HeaderText="Descargar"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
mi Campo de la BD es "ruta" y pues igual que tu manengo la url en ese campo..
__________________
Hay que echar desman ,,,, Mientras se pueda:-D
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok!...Muchas gracias amigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Estas seguro que te funciono?....en el codigo html no modificastes algo? Lo probe y no hizo nada

Cuando me ubico sobre el link en la parte inferior de la pantalla me aparece la direccion de ubicacion del archivo por ejemplo: file:///C:/Inetpub/wwwroot/CAPYME/Archivos/capitulo4.pdf
pero al cliclarlo no me hace nada..he hecho todos los pasos que me indican aca los he realizado al pie de la letra pero nada me funciona.

Donde estara el error?
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 13:13
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
:D:D:D:D, saludos IcanLive,
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Me sorprende que todavias sigas con eso.....


Pues si carnal el codigo quete paso me funciono correctamente y no le puse màs codigo. solo eso almenos que tu tengas por ahy otra falla
__________________
Hay que echar desman ,,,, Mientras se pueda:-D
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola icanlive, aunque no lo creas todavia estoy con esto. He ralizado todos los pasos al pie de la letra indicados en este foro y no entiendo por que todavia no funciona esta cosa.

Puede porprorciorme tu email para exponerte el caso mas detalladamente haber si puedes ayudarme?

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.