Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descargar un archivo

Estas en el tema de Descargar un archivo en el foro de .NET en Foros del Web. Como se puede descargar un archivo NO de FTP sino asi, un archivo cualquiera de un servidor publico, me gustaria que se puediera poner un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:10
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Descargar un archivo

Como se puede descargar un archivo NO de FTP sino asi, un archivo cualquiera de un servidor publico, me gustaria que se puediera poner un progressbar o algo asi que diga como va, el lenguaje en el que lo quiero es VB.NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar un archivo

El Archivo lo puedes descrgar de muchas formas usando sockets on un WebClient.DownloadFile("urldelarchivo") y lo del progressbar usando algo como un BackgroundWorker.

revisa los 3 conceptos en el msnd.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:23
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargar un archivo

bueno, en realidad, mejor damelo un poco mas dijerido, por que es meterme a otras cosas, ya lo pense y no quiero la barra de prograso, por que son archivos no mayores de 100 kb, asi que son rapidos, bueno como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar un archivo

no olvides

import System.Net;

Dim clienteDescarga as WebClient=new WebClient()
clienteDescarga.DownloadFile("http://www.miarchivoandoaporaqui.com/archivooqseyo",rutadondesalvareenmidiscoduroesearc hivo)


y ya no hay mas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 18:17
Avatar de cristianceci  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargar un archivo

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Descargar un archivo

Una pregunta.
Es posible hacer un resume del archivo en caso de corte de conexión o algo para continuar con la descarga?
Graciass!!!
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar un archivo

si , depende como lo hagas si lo haces usando un metodo asyncrono y un delegado para ello si, puedes manejar un status de perdida de conexion y hacer un resume de tu descarga sin problemas, auqne para eso mejor usar HttpWebRequests y ya

http://www.geekpedia.com/tutorial179...in-Csharp.html
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Descargar un archivo

Gracias Peter, la verdad es que no sabía que se podían hacer estas cosas en c# sin tanta complegidad. MIL GRACIAS!!!!
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Descargar un archivo

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
no olvides

import System.Net;

Dim clienteDescarga as WebClient=new WebClient()
clienteDescarga.DownloadFile("http://www.miarchivoandoaporaqui.com/archivooqseyo",rutadondesalvareenmidiscoduroesearc hivo)


y ya no hay mas
como seria para darle un pogressbar y que dijese el tamaño del archivo mas la velocidad de bajada en visual basic 2010?.

tengo un programa con 6 botones de descarga, y me gustaría que cuando pinche en cada uno de ellos se activara el mismo pogressbar y los dos label de tamaño y velocidad de descarga, soy muy nuevo y me estoy liando muchísimo.

muchísimas gracias, llevo noches y noches y no lo consigo .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.