Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Estas en el tema de Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos estoy trabajando con VB.net en .Net Compact Framework y necesito hacer una descarga de un archivo desde un servidor, para poder descargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Hola a todos estoy trabajando con VB.net en .Net Compact Framework y necesito hacer una descarga de un archivo desde un servidor, para poder descargar el archivo hice el siguiente cogido:
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         Dim proceso As New System.Diagnostics.Process
  3.         With proceso
  4.             .StartInfo.FileName = ("http://111.111.111.11:8090/archivos/archivo.rar")
  5.             .Start()
  6.         End With
  7.  
  8.     End Sub
este code lo que hace es abrir el Iexplorer y comenzar a descargar el archivo, lo que necesito ahora es que este archivo lo descargue a una carpeta que yo especifique a través de código y que una ves que finalice la descarga se cierre el Iexplorer y me muestre un mensaje...

Desde ya muchas gracias por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:27
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Entonces mejor usa la clase

WebClient

y su metodo DownloadFile o DownloadData
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Entonces mejor usa la clase

WebClient

y su metodo DownloadFile o DownloadData
y como se usa esa clase
intente hacerlo como sale en la pagina de la microsoft pero me marca errores, y no se donde se pone la ruta de descarga, este es el código que puse:
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub DownloadFile( _
  2. ByVal address As String, _
  3. ByVal fileName As String _
  4. )
  5.  
  6.     End Sub
  7.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  8.         Dim remoteUri As String = "http://111.111.111.11:8090/archivos/"
  9.         Dim fileName As String = "archivo.rar"
  10.         Dim myStringWebResource As String = Nothing
  11.         ' Create a new WebClient instance.
  12.        Dim myWebClient As New WebClient()
  13.         ' Concatenate the domain with the Web resource filename. Because DownloadFile
  14.        'requires a fully qualified resource name, concatenate the domain with the Web resource file name.
  15.        myStringWebResource = remoteUri + fileName
  16.         Console.WriteLine("Downloading File ""{0}"" from ""{1}"" ......." + ControlChars.Cr + ControlChars.Cr, fileName, myStringWebResource)
  17.         ' The DownloadFile() method downloads the Web resource and saves it into the current file-system folder.
  18.        myWebClient.DownloadFile(myStringWebResource, fileName)
  19.         Console.WriteLine("Successfully Downloaded file ""{0}"" from ""{1}""", fileName, myStringWebResource)
  20.         Console.WriteLine((ControlChars.Cr + "Downloaded file saved in the following file system folder:" + ControlChars.Cr + ControlChars.Tab + Application.StartupPath))
  21. End Sub
me marca error en estas lineas:
Código vb:
Ver original
  1. Dim myWebClient As New WebClient() ' "El tipo WebClient no esta definido
  2.  
  3. Console.WriteLine((ControlChars.Cr + "Downloaded file saved in the following file system folder:" + ControlChars.Cr + ControlChars.Tab + Application.StartupPath))
  4.  
  5.  'en esta ultima me dice : ' " StartupPath no es un miembro de system.windows.form.application


me podrías dar una manito con esto por favor!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

y ya pusiste el import de System.Net o System.Web
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
y ya pusiste el import de System.Net o System.Web
solo el Imports System.Net

el System.web no me da esa opción
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:29
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

agrega la referencia a esos 2 namespaces saludos
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

gracias por la ayuda
Agregue las 2 referencias que me dicen pero me sigue mostrando los mismos errores.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descargar Archivo mediante aplicación hecha en VB.net

Soluciones mi problema con el
HttpWebRequest
la solución lo encontré en este sitio por si le sirve a alguien mas.

http://foro.elhacker.net/net/aporte_...t313514.0.html

Etiquetas: mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.