Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Estas en el tema de Descargar Imagen de una Página Web con VB2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Descargar Imagen de una Página Web con VB2005 Saben, hay páginas web q cada día muestran imágenes chéveres, como por ejemplo “lamaslinda” muestran una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 12:49
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Saben, hay páginas web q cada día muestran imágenes chéveres, como por ejemplo “lamaslinda” muestran una imagen nueva cada día…

Resulta q me gustaría q un programa desarrollado en Visual Basic 2005 se encargue de abrir la página web, identificar la imagen y guardar una copia de ella en una carpeta determinada:

Finalidad de esto:

1 no perderse ninguna de las imágenes publicadas
2 evitar el rollo de tener q acceder a la página web cada día
3 así como se podría abrir esta página y descargar, se podría hacer muchas otras
4 el programa lo realizaría en tiempo record y sería muy práctico.


Ayudeneme Por Favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Clases clave que requeriras

WebClient y su metodo DownloadFile

tal vez usar regex para determinar el url de la imagen en el codigo html de la pagina y listo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:24
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

estoy perdido con tus datos man, me pondre a buscar sobre lo q mencinas, pero seria de mucha yuda si me brindaras referencias o serias tan amable de brindarme codigos de ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...le(VS.80).aspx

eso bajara el archivo q le especifiques el otro problema radica en como encuentres esa ruta de la imagen dentro de un html (para eso usar la clase REGEX)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 08:43
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

bueno supongo q en la pagina q publica esas imagenes, si me enfoco en la imagen q decei descargar, esta debe tener una ruta de acceso, aparte de su nombre:

por tanto solo seria cuestion de identificar la ruta, y luego estenderme la ruta hasta su extencion *.Jpg y listo de esa manera no me importara el nombre de la Imgen ya q ello va variando seguna los dias

me explique bien verdad???

supongo q el Regex tiene el mismo concepto q planteo????

aportes q es Regex....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:16
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

supongamos que tu imagen esta dentro de 100 lineas de html y siempre cambia

obviamente tu tienes que identificar el patron que sigue (casi todo sigue un patron) y con ello puedes decir no se busca en todo el html de la pagina fulanita.com/imagendeldia.php o asp o jsp o html la imagen con el alt no se imagen del dia o que siga una forma como <img src="cualquiercosa" >Hoy</img> las expresioens regulares te ayudaran a eliminar los datos irrelevantes a tu busqueda sacas la ruta de tu imagen y se la pasas al metodo que ya te habia mencionado anteriormente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:32
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Y esta encontre q tengo q poner el siguiente Regex:

Regex("<img src=\s*([^ALT]*)")

pero como determino la pagina web:

ose decirle a mi vb2005 : haber busca Regex("<img src=\s*([^ALT]*)") de Fulanita.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 11:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

el como definas tu expresion regular depende del caso especifico de la busqueda.

Regex tiene ciertos metodos que ayudan a encontrar en el string los valores que cubran el patron definido por la expreison regular

Regex.Matches encuentra todos los valores que cubran con la expresion regular que definas y retorna un MatchCollection si no me equivoco y cada miembro de esa coleccion contiene un .Value que tiene el valor definido.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 21:41
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

osea el Regex en un buscador de caracteres dentro de una cadena determinada, osea no es algo directamente ligado al html, php, u cualquier otro...

entonces es igual a usar un MID o Un INSTR o es STRIN... cuales son las diferencias, ya q cuando empeze en VB 6.0 lo mas practico para buscar caracteres era el (INSTR o es STRIN) y si deceo descargar una archivo bastaria con identificarlo por su extencion y luego sabiendo q empieza en Http:// pues ya es cuastion de complitar nada mas...
__________________
Saludos y Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Esto son las expresiones regulares. Regex no es mas que la implementación .NET de las expresiones regulares.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:52
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

ya esta chevere ahora q lo q es el Regex, entonces para leer mediante regex a una pagina web, tendria q extraer primero el codigo fuente de dicha pagina, enconces como lo hace vb 2005 de manera automatizada..?????
__________________
Saludos y Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

Puedes usar o un WebClient y el metodo DownloadData para descargar el contenido de un url (ojo solo el html) (internamente esto hace uso de metodos de las clases HttpWebRequest y HttpWebResponse) aunque este metodo es mas encapsulado y facil de usar.

ALGO COMO

Código csharp:
Ver original
  1. System.Net.WebClient cliente = new System.Net.WebClient();
  2.             System.Text.Encoding.ASCII.GetString(cliente.DownloadData("http://tupagina.com/archivo.htm"))
aunq es c# el cambio a vb.net no debe significarte ningun problema.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:58
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar Imagen de una Página Web con VB2005

ya................................
__________________
Saludos y Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.