Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

Estas en el tema de Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas, me interesaría un tema para desarrollar un proyecto ASP.NET que tengo pendiente que entremezcla varios conceptos y uno de ellos es el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

Hola buenas,
me interesaría un tema para desarrollar un proyecto ASP.NET que tengo pendiente que entremezcla varios conceptos y uno de ellos es el tema de la compresión con la librería ICSharpCode.SharpZipLib, que ya tengo solucionada y funciona a la perfección.

Y la descompresión,
que no realizo con esta librería sino que lo hago en remoto en un servidor de FTP, lugar donde publico el fichero ZIP e intento descomprimirlo con una petición cliente http por POST vía ASP.


Explico un poco la idea de mi necesidad de la descompresión aunque es bastante obvia pero por sea caso, os es de utilidad la información;
el caso es que tengo una aplicación que lo que hace es comprimir una serie de ficheros los cuales son publicados a través de un componente de subida vía FTP en formato fichero.ZIP, debido a esto y como es imposible en mi hosting(FTP) pedir que instalen ninguna aplicación ya que no es un host dedicado como me gustaría para mi, es un host compartido con varios clientes me veo obligado a usar recursos del sistema operativo que corre en el servidor.
Bien, en este punto es donde entra en juego mi duda sobre la descompresión. He estado leyendo y documentandome largo y tendido sobre el unzipping remoto y por lo que he llegado a ver sólo se puede Vía Shell de windows (si no es así os agradecería que me corrigierais), ya que poner dll's y instalar aplicaciones lo tengo totalmente prohibido por el ISP del HostFtp.

La descompresión la intento hacer con un fichero asp.net con código VB dentro que sorprendentemente para mi, funciona en local a la perfección y en remoto no!

Os pego el código de la ASP que hice de descompresión:
-- unzip.asp --
<%
Dim UnzipFolder, ZipFile
UnzipFolder=Server.MapPath("./")
ZipFile=Server.MapPath("./web.zip")
Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
oApp.Namespace(UnzipFolder).CopyHere oApp.Namespace(ZipFile).Items
%>



Como podeis ver es un código muy sencillo. y funciona cuando se lanza en local pero en el momento que la ejecución del mismo se produce en las condiciones para las que es requerido no devuelve más que errores del estilo:

Error(5xx) - Error en el servidor Remoto.


¿Se os ocurre porque motivo puede estar ocurriendo esto?

Gracias!

PD.: Moví el Tema, perdón por haberlo ubicado mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

Hola de nuevo,

Vuelvo a postear a ver si sube el mensaje por el foro o es más visible para ver si a alguien se le ocurre como descomprimir en remoto, el código vb que os puse como ya comenté solamente funciona en local y mi intención es poderlo usar vía Internet para descomprimir en un hosting remoto.

Muchas gracias, espero respuesta.
Saludos de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

Novedades,
ya lo tengo más o menos detectado, el tema es que si el dichoso ASP que descomprime el zip si se lanza sobre un IIS que sea versión 6.0 concretamente, no funciona, en cambio en IIS 5.1 e IIS 7.0 (que son los que he probado que tengo disponibles) si que funciona sin problema en cualquiera de las combinaciones posibles; ya sea de local a local de internet a local, de local a internet con las versiones de IIS 5.1 <-> IIS7.0; IIS 5.1 <-> IIS5.1 y IIS 7.0 <-> IIS7.0

Pero en cuanto el servidor en donde se va a ejecutar la ASP tiene IIS 6.0 deja de funcionar.

Lo malo es que necesito principalmente que sea en IIS 6.0 donde funcione mejor puesto que es el IIS que incorporan los Windows 2003 Server que tienen los clientes para los que desarrollo.

Si hubiera alguna novedad os agradecería eternamente la ayuda.

Saludos de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 01:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

Solucionado.

IIS 6.0, por temas de seguridad no permite ejecutar comandos Shell.

En este hay una check si hacemos botón derecho sobre la carpeta Sitios Web veremos que sale una pestaña en el dialogo que aparece que nos pone Servicio y en esta lo primero que aparecerá es una sección en la parte superior en donde nos pone Modo de aislamiento y en ella está la clave de todo el meollo. La check:

Ejecutar el servicio WWW en el Modo aislado de IIS 5.0

Pedirá reiniciar el IIS y listo.

Contras? bueno... la seguridad deja de ser la de IIS 6.0 pasa a ser la de IIS 5.0, y el cambio es a nivel de TODOS los sitios web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 05:45
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Descompresión Remota de un ZIP via Shell + ASP.NET

grande.

__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.