Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

descripcion de clases

Estas en el tema de descripcion de clases en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, tengo una pregunta, diseñe una clase que me permita realizar X funcion para X aplicacion, dentro de cada una de las funciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:45
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Pregunta descripcion de clases

Hola que tal, tengo una pregunta, diseñe una clase que me permita realizar X funcion para X aplicacion, dentro de cada una de las funciones, le especifique su descripcion, como:


using System.ComponentModel;
namespace equis
{
clase x
{
[Description("Devuelve true si hay repetidos")]
static public bool registroRepetido(int numeroConsulta, string rutaXML, string pTabla, string[] parametros)
{
.
.
.
}
}

bueno compilo mi clase y se crea mi dll, pero quiero que donde la este usando, cuando utilice esa funcion de esa clase quiero que me aparezca la descripcion de esa funcion, algo asi como cuando usan el .ToString() y te sale un tool tip que te dice su informacion, alguien sabe como?

NOTA yo sabia que era con el [description("")] pero no me informa nada, alguien que haya pasado por ese problema
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:34
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
En las propiedades del proyecto tienes que ir a Build, chequear 'XML Documentation file' y escribir el nombre del archivo. esto te creará un XML con las descripciones el cual tienes que copiar con tu dll para que se vea la leyenda... si te fijas, para cada assembly del framework hay un archivo XML con el mismo nombre... ahí se encuentran las descripciones.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 12:37
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Eso estuvo bueno, fijate que cuando estaba haciendo la clase por error le coloque, en C# las 3 slash que me muestran el sumary, pero nunca le hice caso, ahora ya puedo distribuir mi clase con mas tranquilidad para toda mi gente del changarro, gracias .SEB, fue de mucha ayuda, lo bueno se aprende dia a dia.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.