Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

descripcion de codigo C#.NET

Estas en el tema de descripcion de codigo C#.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos....apenas me estoy adrientando a lo que es la programacion orientada a objetos y me dejaron hacer un proyecto con C#.net. lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta descripcion de codigo C#.NET

Hola a todos....apenas me estoy adrientando a lo que es la programacion orientada a objetos y me dejaron hacer un proyecto con C#.net. lo que hacer hacer una consulta a una base de datos la cual ya tengo, pero no se como plasmarlo en c#, esto que tenga 5 filtros para que el datagrid se llene.


Pero no entiendo como hacer el codigo......esta es mi consulta que tendria que ir en el sqlcommand y eso es lo unico que se.... y claro tengo ya tambien el form pero que hago despues, espero me puedan ayudar griacias a todos

Código PHP:
SELECT     c_albven.facturac_albven.clienteasientos.cuentaasientos.fechac_albven.fecha AS Expr1asientos.debeasientos.haberclientes.nombre
                      
asientos.definicion
FROM         asientos INNER JOIN
                      c_albven ON asientos
.factura c_albven.factura INNER JOIN
                      clientes ON c_albven
.cliente clientes.codigo
WHERE       asientos
.cuenta '11210206' and c_albven.factura != '' or c_albven.cliente '11210047' 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 18:38
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Explicate mas, o mejor dicho mas Detalles.

Tienes la Base De Datos, ya tienes el Query.

En q forma quieres utilizar la POO (programacion orienta a Objetos)?

Lo que yo entiendo es que los datos q te arrojar el query, los vaciaras en objetos y despues con esos objetos llenaras el dataGrid.

Para utillizar el SQLCommand la sintaxis es la siguiente:


Código C#:
Ver original
  1. SqlConnection objConnection = new SqlConnection("StringConexion");
  2.             string query="Select * From Tabla";
  3.              SqlCommand command = new SqlCommand(query, objConnection);
  4.              command.CommandType = CommandType.Text;
  5.              using (SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(command))
  6.              {
  7.                  DataTable dt = new DataTable();
  8.                  objConnection.Open();
  9.                  adapter.Fill(dt);
  10.                  objConnection.Close();
  11.              }


Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola gracias por tu respuesta...

Lo que en realidad quiero es hacer una consulta de tres tablas relacionadas y el query que muestro es lo que quiero de las tres, pero para llenar el datagrid quiero un boton de busqueda para que me llene el data grid. deacuerdo con mis tres filtros cuenta, factura, fecha, cliente. pero no se como. Te comento que todo lo estoy haceindo con los asistentes del dataset, sqladapter, etc... pero si me puede ayudar para que todo sea en codigo estaria mejor para que si pueda entender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola

Hice esta fragmento de cofigo pero al momento de hacer el filtro no me mustra nada en el datagridvieW

Código PHP:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace CobXKAMEX
{
    public 
partial class Form1 Form
    
{

        
        private 
SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
        private 
DataSet ds;


        public 
Form1()
        {
            
InitializeComponent();
        }

        private 
void btBuscar_Click(object senderEventArgs e)
        {

            try
            {
                
string conexion "Data Source=5.244.194.132\\PUNTADELCIELO,1433;Initial Catalog=2010SW;User ID=EuroWin;Password=ew#211218";

                
SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);


              
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select cuenta from asientos where cuenta = @cuenta "cnn);

               
cmd.Parameters.Add("@cuenta"SqlDbType.VarChar).Value txtcuenta.Text ;
               
                
cnn.Open();

                
sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter ();

                
sqlDataAdapter1.Fill(ds);

                
ds = new DataSet();

                
dataGridView1.DataSource ds.Tables["asientos"];

                
dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText "cuenta";

            }
            catch (
Exception)
            {

                
MessageBox.Show("jajajaja");
            }
            
finally
            
{
                
Close();
            }
            
        }

        
    }


Última edición por acse; 22/06/2011 a las 15:30 Razón: me falto editar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:46
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Bueno, primero que nada en el codigo me parece q estas llenando el DataSet con el DataAdapter antes de q este inicializado.

sqlDataAdapter1.Fill(ds);

ds = new DataSet();


me parece que estas llenando el ds, pero despues lo estas inicializando y con esto se vuelve a limpiar, por lo cual no trae ya datos cuando lo asignas al DataGrid.

Te recomiendo poner unos brekPoint para ver si tu dataSet trae datos y verificar si no los esta perdiendo en el flujo.

Espero te ayude.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola acse tu codigo falta asociar el command :

Código c#:
Ver original
  1. //Debes asociarle el command
  2. sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter(cmd);
  3.  
  4. //Debes decirle que tabla creas
  5. sqlDataAdapter1.Fill(ds, "asientos");
  6.  
  7. dataGridView1.DataSource = ds.Tables["asientos"];
  8.  
  9. dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText = "cuenta";
  10.  
  11. dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText = "cuenta";
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:48
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Y algo mas! NUNCA PERO NUNCA CUANDO PUBLIQUES CODIGO MUESTRES TU CADENA DE CONEXION CON EL PASSWORD AL AIRE, PEOR AUN SI TU LA RUTA ES UNA IP PUBLICA PORQUE ENTONCES ASI CUALQUIERA PUEDE ACCEDER A TU BD, SIEMPRE PONLO EN XXXXXXX ANTES DE POSTEARLO, AHORA INTENTA CAMBIAR TU PASSWORD POR SEGURIDAD!.
. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola,

Muchas gracias por la observacion, del data souce....

Ya lo agrege al cmd pero aun asi no me muestra nada en el datagrid...

Que mas puedo hacer.

Espero me puedas ayudar...... gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 07:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Cita:
Iniciado por ldcd Ver Mensaje
Bueno, primero que nada en el codigo me parece q estas llenando el DataSet con el DataAdapter antes de q este inicializado.

sqlDataAdapter1.Fill(ds);

ds = new DataSet();


me parece que estas llenando el ds, pero despues lo estas inicializando y con esto se vuelve a limpiar, por lo cual no trae ya datos cuando lo asignas al DataGrid.

Te recomiendo poner unos brekPoint para ver si tu dataSet trae datos y verificar si no los esta perdiendo en el flujo.

Espero te ayude.
Has lo que dice lcdc : primero se inicializa el dataset y luego trata de llenarlo :
Código c#:
Ver original
  1. cnn.Open();
  2. ds = new DataSet();
  3. sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter (cmd);
  4. sqlDataAdapter1.Fill(ds,"asientos");
  5. dataGridView1.DataSource = ds.Tables["asientos"];
Aun asi verifica con los brearkpoints si llena el dataset para que corrobores. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola,

Listo en efecto estaba llamando al dataset despues y de igual forma no tenia lo que era el cmd o mas bien el sqlcommand. Despues de eso ya me llena el data grid con el fliltro que hago, Te agradesco tu ayuda.....

Ahora bien tengo otras cuestiones con el mismo codigo, ya que quiero que verifique primero que se llenan los campos de busqueda hantes de llenar el data grid y a su vez poner un boton para ques e pueda mandar a imprimir el datagrid.

Que me suguieres que haga y como lo podria hacer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

podrias hacer esto para validar que se ingrese la cuenta :
Código c#:
Ver original
  1. private void btBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.         if(txtCuenta.Text.Trim().Length == 0)
  4.         {
  5.                 MessageBox.Show("Ingrese Cuenta","Mensaje");
  6.         }
  7.         else
  8.         {
  9.                 'Tu codigo
  10.        }
  11. }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola

Te agradesco una vez mas tu respuesta. Me ayudo mucho, ahora bien eh agredo tabien tres radiobutton uno que dice 30 dias uno 60 dias y uno 90 dias esto tambien como filtro de la busqueda, pero no se como añadirlo al codigo y sobre todo a la consulta. esto seria por fecha ...... o con un rango de fecha.

encontre esta funcion para la consulta de PHP, la idea es que poner le filtro de cuenta + la fecha inicial y con la seleccion del radio buton poner lo que seria el intervalo de la fecha .

FechaIni."',date_add('".$FechaIni."', interval 25 day),

Espero me puedas ayudar gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola nuevamente acse, asumo que las fecha las seleccionas de un datetimepicker y seria asi :

Código c#:
Ver original
  1. //Obtengo la fecha seleccionada
  2. string fecha = TuDateTimePicker.Text;
  3. //Creo la variable que guardará la ultima fecha
  4. //Sumo el filtro de busqueda ya sea :
  5. if(radiobutton1.checked == true){
  6. //Se le suma 20 dias
  7. string ufecha = TuDateTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(20));
  8. }
  9. else if(radiobutton2.checked == true){
  10. //Se le suma 50 dias
  11. string ufecha = TuDateTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(50));
  12. }
  13. else if(radiobutton3.checked == true){
  14. //Se le suma 70 dias
  15. string ufecha = TuDateTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(70));
  16. }
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola,

Mil disculapas por todas mis dudas pero la verdad casi no habia programado en c # o en v , por ello todas mis dudas y sobre todo que no conocia a nadie que me pudiera ayudar pero bueno y si en efecto si era un datatimepicker y ya lo añadi al porgrama junto con los otros if, ahora tegno un proble cuando realiza la busqueda me aparece el mensaje que pongo de mi

Código PHP:
 catch (Exception
            { 

                
MessageBox.Show("jajajaja"); 
y se supone que ese solo deberia de salir cuando hago una excepcion y esta mal algo o me equiboco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

pon todo el codigo que tienes aqui.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Este es el codigo,

aun me falta poner lo de los radiobutton, ya que en mi consulta no se como poner lo del rango de la fecha. y pues lo del jajajaj tambien no se como omitirlo y que solo salga mensaje cuando no se cumpla la busqueda.......

Código PHP:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace CobXKAMEX
{
    public 
partial class Form1 Form
    
{

        
        private 
SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
        private 
DataSet ds;


        public 
Form1()
        {
            
InitializeComponent();
        }

        private 
void btBuscar_Click(object senderEventArgs e)
        {
            if(
txtcuenta.Text.Length == 0
            {
                
MessageBox.Show("Ingrese Numero de Cuenta","Mensaje");
            }

            if (
txtcliente.Text.Length == 0)
            {
                
MessageBox.Show("Ingrese de Cliente""Mensaje");
            }
            else
            {
                try
                {


                    {

                        
string conexion "Data Source=,1433;Initial Catalog=2010SW;User ID=EuroWin;Password=ew#211218";

                        
SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);


                        
SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT  c_albven.factura, c_albven.cliente, asientos.cuenta, asientos.fecha, c_albven.fecha AS Expr1, asientos.debe, asientos.haber, clientes.nombre, asientos.definicion FROM asientos INNER JOIN c_albven ON asientos.factura = c_albven.factura INNER JOIN clientes ON c_albven.cliente = clientes.codigo WHERE   (asientos.cuenta = @cuenta) AND (c_albven.factura <> @factura) OR (c_albven.cliente = @cliente)"cnn);

                        
cmd.Parameters.Add("@cuenta"SqlDbType.VarChar).Value txtcuenta.Text;
                        
cmd.Parameters.Add("@factura"SqlDbType.VarChar).Value txtfactura.Text;
                        
cmd.Parameters.Add("@cliente"SqlDbType.VarChar).Value txtcliente.Text;

                        
cnn.Open();

                        
sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter(cmd);


                        
ds = new DataSet();

                        
sqlDataAdapter1.Fill(ds"asientos");

                        
dataGridView1.DataSource ds.Tables["asientos"];

                        
dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText "asientos.cuenta";
                        
dataGridView1.Columns["factura"].HeaderText "c_albven.factura";
                        
dataGridView1.Columns["cliente"].HeaderText "c_albven.cliente";
                        
dataGridView1.Columns["diferencia"].HeaderText "asientos.diferencia";
                        
dataGridView1.Columns["asientos.fecha"].HeaderText "asientos.fecha";
                        
dataGridView1.Columns["asientos.debe"].HeaderText "asientos.debe";
                        
dataGridView1.Columns["asientos.haber"].HeaderText "asientos.haber";
                        
cnn.Close();

                    }
                }


                catch (
Exception)
                {

                    
MessageBox.Show("jajajajaja");
                }
                
finally
                
{

                }

            }
        }
        private 
void Form1_Load(object senderEventArgs e)
        {

        }

       
        }

        
        
    } 
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

en vez de :
Código c#:
Ver original
  1. catch (Exception)
  2.                 {
  3.  
  4.                     MessageBox.Show("jajajajaja");
  5.                 }
coloca esto para ver que error te bota y me muestras :
Código c#:
Ver original
  1. catch (Exception ex)
  2.                 {
  3.  
  4.                     MessageBox.Show(ex.Message);
  5.                 }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Me arrogo un mensaje que dice " referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto"
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

usa los breakpoint en todas las lineas porque a simple vista no veo donde pueda caer.. para ver en que linea deja de seguir el flujo. y me cuentas.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:46
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

O si puedes quitarle el try cach y ver en que linea truena y manda el error, aun que lo recomendable es como dice Aquaventus, utilizar los breakpoints
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:50
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

No es Necesario q pongas breakpoint en cada linea de codigo, con q pongas un Breakpoint al principio y con el F10 te vas linea por linea.

Usando el F10 no pueden como corre dentro un metodo, para eso utlizas en F11.

Es decir tienes un metodo y dentro de ese metodo correr un metodo( este metodo no podras ver como corre, a menos q le des F11 para ver como corre).


Espero q te sirva.

Creo q este es tu error, xq un DataSet se compone de Varias Tablas y creo q el Nombre "asientos" se lo este poniendo al DataSet y no ala una Tabla.

Xq no en vez de utilizar DataSet utilizas un DataTable, la sintaxis para llenar el DataTable es igual.
Código C#:
Ver original
  1. DataTable dt= new DataTable ();
  2.  
  3.                         sqlDataAdapter1.Fill(dt);
  4.                         dt.Names="asientos"
  5.                         dataGridView1.DataSource = dt;
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

podrias hacer lo que te menciona giovani_loera, es mas simple en caso no tengas varias consultas que hacer con los dataset.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Gracias a todos, les comento que funciono el haber quitado el try y pues en efecto me trono en esta parte

Código PHP:
dataGridView1.Columns[B][B][B]["definicion"[/B][/B][/B]].HeaderText "asientos.definicion"
ya lo corregí, ahora me falta lo de la fecha que no se como hacer la consulta

Código PHP:
SELECT     c_albven.facturac_albven.clienteasientos.cuentaasientos.fechac_albven.fecha AS Expr1asientos.debeasientos.haberclientes.nombre
                      
asientos.definicion
FROM         asientos INNER JOIN
                      c_albven ON asientos
.factura c_albven.factura INNER JOIN
                      clientes ON c_albven
.cliente clientes.codigo
WHERE    asientos
.cuenta '11210047' and c_albven.factura != '' or c_albven.cliente '11210206' or asientos.fecha between '2010-11-01 ' and data_add (day,45,'2010-11-01'
priemero la trato de genaerar en sql server pero me manda un mensaje el cual es

'data_add' is not a recognized built-in function name.

y despues tengo que hacer lo de los radiobotton en el codigo que puse.
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Coloca tu codigo para acomordarlo a tu necesidad y pegarlo
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Aqui esta el codigo

al codigo le ahce falta lo del filtro de la fecha y lo de los radiobotton

Código PHP:
namespace CobXKAMEX
{
    public 
partial class Form1 Form
    
{

        
        private 
SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
        private 
DataSet ds;


        public 
Form1()
        {
            
InitializeComponent();
        }

        private 
void btBuscar_Click(object senderEventArgs e)
        {
            if(
txtcuenta.Text.Length == 0
            {
                
MessageBox.Show("Ingrese Numero de Cuenta","Mensaje");
            }

            if (
txtcliente.Text.Length == 0)
            {
                
MessageBox.Show("Ingrese Codigo del Cliente""Mensaje");
            }
            else
            {


                try
                {


                    
string conexion "Data Source=5.244.194.132\\PUNTADELCIELO,1433;Initial Catalog=2010SW;User ID=EuroWin;Password=ew#211218";

                    
SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);


                    
SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT  c_albven.factura, c_albven.cliente, asientos.cuenta, asientos.fecha, c_albven.fecha AS Expr1, asientos.debe, asientos.haber, clientes.nombre, asientos.definicion FROM asientos INNER JOIN c_albven ON asientos.factura = c_albven.factura INNER JOIN clientes ON c_albven.cliente = clientes.codigo WHERE   (asientos.cuenta = @cuenta) AND (c_albven.factura <> @factura) OR (c_albven.cliente = @cliente)"cnn);

                    
cmd.Parameters.Add("@cuenta"SqlDbType.VarChar).Value txtcuenta.Text;
                    
cmd.Parameters.Add("@factura"SqlDbType.VarChar).Value txtfactura.Text;
                    
cmd.Parameters.Add("@cliente"SqlDbType.VarChar).Value txtcliente.Text;

                    
cnn.Open();

                    
sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter(cmd);



                    
ds = new DataSet();

                    
sqlDataAdapter1.Fill(ds"asientos");

                    
dataGridView1.DataSource ds.Tables["asientos"];

                    
dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText "asientos.cuenta";
                    
dataGridView1.Columns["factura"].HeaderText "c_albven.factura";
                    
dataGridView1.Columns["cliente"].HeaderText "c_albven.cliente";
                    
dataGridView1.Columns["definicion"].HeaderText "asientos.definicion";
                    
dataGridView1.Columns["fecha"].HeaderText "asientos.fecha";
                    
dataGridView1.Columns["debe"].HeaderText "asientos.debe";
                    
dataGridView1.Columns["haber"].HeaderText "asientos.haber";

                    
MessageBox.Show("La Busqueda Finalizo");

                    
cnn.Close();

                }
                catch (
Exception ex)
                {
                    
MessageBox.Show (ex.Message);
                }
            }
        }
        private 
void Form1_Load(object senderEventArgs e)
        {

        }

       
        }

               
    } 
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 08:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

TE REPITO NUEVAMENTE NO MUESTRES TU PASSWORD Y ID DE LA CADENA DE CONEXION!!! Y BUENO SERIA ALGO ASI CON LOS RADIOBUTTON DEPENDE LO SELECCIONADO :
Código C#:
Ver original
  1. namespace CobXKAMEX
  2. {
  3.     public partial class Form1 : Form
  4.     {
  5.  
  6.          
  7.         private SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
  8.         private DataSet ds;
  9.  
  10.  
  11.         public Form1()
  12.         {
  13.             InitializeComponent();
  14.         }
  15.  
  16.         private void btBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
  17.         {
  18.             if(txtcuenta.Text.Length == 0)  
  19.             {
  20.                 MessageBox.Show("Ingrese Numero de Cuenta","Mensaje");
  21.             }
  22.  
  23.             else if(txtcliente.Text.Length == 0)
  24.             {
  25.                 MessageBox.Show("Ingrese Codigo del Cliente", "Mensaje");
  26.             }
  27.             else
  28.             {
  29.  
  30.  
  31.                 try
  32.                 {
  33.  
  34.  
  35.                     string conexion = "Data Source=5.244.194.132\\PUNTADELCIELO,1433;Initial Catalog=2010SW;User ID=XXXXX;Password=XXXXX";
  36.  
  37.                     SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);
  38.  
  39.  
  40.                     SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT  c_albven.factura, c_albven.cliente, asientos.cuenta, asientos.fecha, c_albven.fecha AS Expr1, asientos.debe, asientos.haber, clientes.nombre, asientos.definicion FROM asientos INNER JOIN c_albven ON asientos.factura = c_albven.factura INNER JOIN clientes ON c_albven.cliente = clientes.codigo WHERE   (asientos.cuenta = @cuenta) AND (c_albven.factura <> @factura) OR (c_albven.cliente = @cliente) OR (asientos.fecha between @desde and @hasta)", cnn);
  41.  
  42.                     cmd.Parameters.Add("@cuenta", SqlDbType.VarChar).Value = txtcuenta.Text;
  43.                     cmd.Parameters.Add("@factura", SqlDbType.VarChar).Value = txtfactura.Text;
  44.                     cmd.Parameters.Add("@cliente", SqlDbType.VarChar).Value = txtcliente.Text;
  45.  
  46.                     /*******************************************************************************/
  47.                     /*********************************** CODIGO ************************************/
  48.                     /*******************************************************************************/
  49.  
  50.                     //Creo un DateTime
  51.                     Datetime hasta;
  52.  
  53.                     //Valido la fecha "@hasta" que se va a ingresar con los radiobuttons(Pongo como ejemplo si son 3)
  54.                     //1er radiobutton
  55.                     if(RadioButton1.checked == true){
  56.                         //Le agrego 20 dias y le asigno a la variable
  57.                         hasta = TuDaTeTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(20));
  58.                     }
  59.                     //2do radiobutton
  60.                     else if(RadioButton2.checked == true){
  61.                         //Le agrego 30 dias y le asigno a la variable
  62.                         hasta = TuDaTeTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(30));
  63.                     }
  64.                     //3er radiobutton
  65.                     else{
  66.                         //Le agrego 40 dias y le asigno a la variable
  67.                         hasta = TuDaTeTimePicker.Value.Add(TimeSpan.FromDays(40));
  68.                     }
  69.  
  70.                     //Mando la variable del Datetimepicker que será @desde
  71.                     cmd.Parameters.Add("@desde", SqlDbType.DateTime).Value = TuDaTeTimePicker.Value;
  72.                     //Y Mando la variable @hasta al parametro
  73.                     cmd.Parameters.Add("@hasta", SqlDbType.DateTime).Value = hasta;
  74.  
  75.                     /*******************************************************************************/
  76.                     /*********************************** CODIGO ************************************/
  77.                     /*******************************************************************************/
  78.  
  79.                     cnn.Open();
  80.  
  81.                     sqlDataAdapter1 = new SqlDataAdapter(cmd);
  82.  
  83.  
  84.  
  85.                     ds = new DataSet();
  86.  
  87.                     sqlDataAdapter1.Fill(ds, "asientos");
  88.  
  89.                     dataGridView1.DataSource = ds.Tables["asientos"];
  90.  
  91.                     dataGridView1.Columns["cuenta"].HeaderText = "asientos.cuenta";
  92.                     dataGridView1.Columns["factura"].HeaderText = "c_albven.factura";
  93.                     dataGridView1.Columns["cliente"].HeaderText = "c_albven.cliente";
  94.                     dataGridView1.Columns["definicion"].HeaderText = "asientos.definicion";
  95.                     dataGridView1.Columns["fecha"].HeaderText = "asientos.fecha";
  96.                     dataGridView1.Columns["debe"].HeaderText = "asientos.debe";
  97.                     dataGridView1.Columns["haber"].HeaderText = "asientos.haber";
  98.  
  99.                     MessageBox.Show("La Busqueda Finalizo");
  100.  
  101.                     cnn.Close();
  102.  
  103.                 }
  104.                 catch (Exception ex)
  105.                 {
  106.                     MessageBox.Show (ex.Message);
  107.                 }
  108.             }
  109.         }
  110.         private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  111.         {
  112.  
  113.         }
  114.  
  115.        
  116.         }
  117.  
  118.                
  119.     }
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Hola muchas fracias por tus respuestas, una disculpa ya me habias dicho lo del usuario y contraseña. no se repetira, por otro lado apenas probare el
resultado d elo que me has mostrado ... cual quir cosa te digo .... y gracias.... por el apoyo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 09:20
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

dale me cuentas! .

PDT: La consulta SQL la edite acomodándolo al código con los parametros @desde y @hasta
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 24/06/2011 a las 09:47 Razón: Aclaración
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

Cool, funciono a la perfeccion..... te agradexco mucho.


Ahora voy a crear un menu, para poder exportar a excel y para poder imprimir el datagrid, primero tratare de intentarlo yo en caso de que no pueda o que me mande un error pedire nuevamente tu ayuda, mintras tanto tambien estare analisando y estudiando todo el codigo para poder aprender.... ya que soy un principiante....

Trate de agregarte en el messenger pero creo que no se pudo.

Espero me puedas seguir ayudando si me sigo atorando....
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: descripcion de codigo C#.NET

ah mi correo ese el que esta en la mariposa de msn abajo de mi imagen... cualquier otra pregunta trata de abrir un nuevo tema para no amontonarlo todo aquí. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: descripcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.