Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

descripcion a las funciones..

Estas en el tema de descripcion a las funciones.. en el foro de .NET en Foros del Web. hola gente del foro: Alguien me puede ayudar a como se le pone una descripción a las Function o Sub que se utilizan en vb?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 15:58
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación descripcion a las funciones..

hola gente del foro:

Alguien me puede ayudar a como se le pone una descripción a las Function o Sub que se utilizan en vb??

Para que cuando se utilice o mande llamar aparezca la descripción de la función y los parámetros que debe de utilizar la función.....espero me puedas ayudar.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:10
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: descripcion a las funciones..

Hola sharysce...


Es asi:
Código:
        /// <summary>
        /// Carga las opciónes a las que tiene acceso el suario.
        /// </summary>
        private void CargaOpcionesUsuario()
        {
        }

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:26
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion a las funciones..

Hola gracias por tu respuesta, pero no se aplica a vb, mira lo que estoy tratando de hacer es como en los WebMethod del WebService que se le puede asignar una función para cuando se manda llamar se sabe que tiene la función...

Código:
<WebMethod(Description:="Function HelloWorld regresa el string con valor a 'Hello World'")> _

    Public Function HelloWorld() As String

        Return "Hello World"

    End Function
Cuando mande llamar la funcion me aparecera toda la descripcion que pose como "Function HelloWorld regresa el string con valor a 'Hello World'" y asi puedo saber que tiene la funcion con la sola descripcion.

Ahora bien..tengo una clase en la cual tengo funciones globales y quiero hacer algo parecido...sabes que show??
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 17:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: descripcion a las funciones..

lo que te dijo mvazquez es valido para c#

pero para vb.net aplica ''' lo que tu comentas es el atributo y solo puede especificar la descripcion sobre una propiedad o evento, no sobre un metodo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: descripcion a las funciones..

Hola amigos:

Creo que la respuesta anterior ayudo mucho en la respuesta.

Código:
    ''' <summary>
    ''' Carga en un control picturebox una imagen.
    ''' </summary>
    ''' <param name="stRutaImagen">Ubicacion de la ruta de la imagen.</param>
    ''' <remarks></remarks>
    Private Sub SbCargarImagen(ByVal stRutaImagen As String)
        If System.IO.File.Exists(stRutaImagen) Then
            Me.picFotoPersonal.ImageLocation = stRutaImagen
            Me.picFotoPersonal.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        End If
    End Sub
El codigo anterior se genera presionando tres veces la tecla ' (comilla simple) antes de la funcion, procedimiento o propiedad para la cual quieres generar sus comentarios.
Automaticamente se genera los tags xml, tanto para la descripcion general como para cada argumento de tu procedimiento o funcion.

Espero te sirva.
__________________
Danny

"En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos por qué no queremos saber"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 09:26
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion a las funciones..

hola chicos gracias por sus respuesta!!!

en efectivo danlu funciono a la prefeccion...te lo agradesco mucho!! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.