Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Deseleccionar Fila de gridview

Estas en el tema de Deseleccionar Fila de gridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola.... Tengo una duda, básica, pero duda al fin Al cargar una gridview desde una bd queda seleccionada la primera fila. Como hago para DESELECCIONARLA????? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:17
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Deseleccionar Fila de gridview

Hola....

Tengo una duda, básica, pero duda al fin

Al cargar una gridview desde una bd queda seleccionada la primera fila.

Como hago para DESELECCIONARLA?????

Intenté con datagridview.Rows[0].Cells[0].Selected = false; pero nada....

Como lo hago? Saludos Gracias!
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 17:08
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Deseleccionar Fila de gridview

Prueba así:
Código c#:
Ver original
  1. this.DataGridView1.SelectedRows.[0].Selected = False

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 06:23
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Deseleccionar Fila de gridview

Gracias.
No funciona sigue seleccionada la primera celda de la primera fila
De hecho ese código está errado.
probé con
this.datagridview1.selectedrows[0].cells[0].selected = false;

saludos
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 08:43
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Deseleccionar Fila de gridview

Cita:
Tengo una duda, básica, pero duda al fin

Al cargar una gridview desde una bd queda seleccionada laprimera fila.
Hablaste de fila, luego de celdas. El código que te pasé funciona siempre y cuando estés con la propiedad SelectionMode en FullRowSelect. Supuse que usabas esta configuración de grilla porque hablaste de fila y no de celda.

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 10:19
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Deseleccionar Fila de gridview

Hola. Gracias por responder nuevamente...

Hice lo que me dijiste pero aun así no funciona

este es el código con el que carga la grilla

Código C#:
Ver original
  1. gridAlergias.DataSource = conDB.alergiasTrabajador(rut).Tables[0];
  2. gridAlergias.Columns[0].HeaderText = "ALERGIAS DECLARADAS";
  3. gridAlergias.SelectedRows[0].Selected = false; //esto es lo que me dijiste tu

Arroja el siguiente error:

System.ArgumentOutOfRangeException was unhandled
Message="Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.\r\nParameter name: index"
Source="mscorlib"
ParamName="index"



Sé que estoy haciendo algo mal, pero no sé que es...

Saludos.
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 10:27
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Deseleccionar Fila de gridview

Como te dije para que funcione mi código el único requisito es la propiedad SelectionMode en FullRowSelect.

Te dejo el código de como lo hice.

http://rapidshare.com/files/32491712...rilla.zip.html
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.