Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Estas en el tema de Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un gran problema el punto es que estoy trabajando con funciones independientes y separadas para cada ficha y lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:46
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Hola, tengo un gran problema el punto es que estoy trabajando con funciones independientes y separadas para cada ficha y lo que quiero es que al realizar una operacion en una ficha el resto quede inaccesible pero sin eliminarla o solo enable.false ya que esta me permite seleccionarla aunque no me permite hacer nada y yo quiero que no se pueda acceder a otra pestaña asta terminar la operacion de la pestaña actual.

espero puedan ayudarme
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 09:27
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

--no se ve
tabpage1.parent = nothing
--si se ve
tabpage1.parent = tabcontrol1
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:17
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

aun se siguen mirando amigo
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:41
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

intente el hide y show y visible peri aun nada
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 05:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net




Código:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As 
System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TabPage1.Parent = Nothing
End Sub
 
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As 
System.EventArgs) Handles Button2.Click
        TabPage1.Parent = TabControl1
End Sub
El problema es que luego te vuelve a colococar el tab el primero por la izquierda. Si es importante el orden de las pestañas quizas deberias guardar todos los tab pages en un array y volver a darles el .parent en el orden correspodiente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:06
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

El problema seria en los equipos que utilizo de bajos recursos, los tabpage están cargados de controles y el eliminar y volver a agregar los controles puede ser fatal o muy desesperante en el equipo
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Si pones el TabPage.enable = false no podras acceder a la ficha. Quedara la pestaña arriba pero no podras ver lo que hay en su interior.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 12:10
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Cita:
Iniciado por Crysis Ver Mensaje
Si pones el TabPage.enable = false no podras acceder a la ficha. Quedara la pestaña arriba pero no podras ver lo que hay en su interior.
Si, arriba lo dije si utilizo esa funcion la ficha es accesible aunque su contenido es el que esta completamente deshabilitado y lo que yo quiero es que no me permita ni siquiera cambiar de ficha... que no esten accesibles
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

De hecho, he estado mirando las propiedades de las TabPages y ... No tienen enable!!
La propiedad enable es del propio TabControl.


  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 17:49
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Cita:
Iniciado por Crysis Ver Mensaje
De hecho, he estado mirando las propiedades de las TabPages y ... No tienen enable!!
La propiedad enable es del propio TabControl.


Al parecer no pero si entras al fondo del tabcontrol lo haces con el index o el selectitem

tabcontrol1.selectindex(0).enable == tabpage1.enable
tabcontrol1.selectitem(tabpage1).enable

__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Curioso...
Gracias por la aclaracion
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Hola a todos, quizas esta respuesta es tardía pero le servira a otros que la necesiten.

Tenía el mismo problema, el cual no quería que pudieran accesar a otra pestaña si estan realizando un registro en la actual, para esto utilice el siguiente evento.

Evento Selecting
En este hice referencia a donde se registran los datos (textbox, combos, etc) y puse que mientras estuviera uno activo (Enable) pues que me hiciera un
e.Cancel

Ejemplo:

If Button1.Enabled = False Then
e.Cancel
End If

Se puede asignar a cualquier control en el formulario que este inactivo. Esto evita que puedan accesar a otra pestaña de forma efectiva.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 21:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Deshabilitar fichas tabcontrol vb.net

Asunto solucionado, primero establecer la propiedad enabled a las tab del control

Tabpage0.enabled = True
Tabpage1.enabled = false
Tabpage2.enabled = false
Tabpage3.enabled = false

segundo en el evento selecting del TabControl se debe cancelar la accion si el tab seleccionado esta en estado enabled = false

Private Sub TabControl1_Selecting(sender As Object, e As System.Windows.Forms.TabControlCancelEventArgs) Handles TabControl1.Selecting
If Not TabControl1.SelectedTab.Enabled Then
e.Cancel = True
End If
End Sub

Etiquetas: deshabilitar, fichas, tabcontrol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.