Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

Estas en el tema de ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema tengo una pantalla en mi aplicación con varios campos, representa información de varios clientes, algunos clientes envian la información en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:53
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

Hola tengo el siguiente problema tengo una pantalla en mi aplicación con varios campos, representa información de varios clientes, algunos clientes envian la información en excel y se captura en dicha pantalla.

Estoy elaborando una función que ahorre tiempo de captura y que solo con copiar las celdas en excel y pegarlas en la pantalla se llenen los campos.

Ya la tengo practicamente terminada solo que no logro detectar cuando se quiere pegar lo que tiene el portapapeles por medio del menu de opciones (menu que aparece al darle click derecho al mouse), con ctrol+v me sale perfecto.

Es lo unico que me falta detectar que se va a pegar por medio de ese menu

Ojala puedan ayudarme , Gracias

esto lo hago con Visual Basic 2005
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos

Última edición por eledgarr; 07/10/2009 a las 11:56 Razón: falto informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

pues en tu menu contextual asocia el pegar con el objeto clipboard actual.

tendriamos qeu ver tu codigo de tu opcion de tu menu contextual
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:38
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

Gracias por responder Peter, el menu contextual (gracias por la corrección) que utilizo es el que normalmente aparece en windows con las opciones de copiar, pegar, cortar, etc. No tengo uno propio. Tengo un evento general KeyDown para todos los controles para no repetir codigo y lo determino asi

AddHandler Fec.KeyDown, AddressOf Even_KeyDown
AddHandler Cbo.KeyDown, AddressOf Even_KeyDown
AddHandler Txt.KeyDown, AddressOf Even_KeyDown

en ese evento detecto el ctrol+v y disparo la función que coloca la información del objeto clipboard a los controles correspondientes, pero no logro encontrar una manera para que cuando den copiar por medio del menu contextual llame a esa función.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

no es un problema asi como asocias tu evento de presionado de teclas con tu presionado de boton y hacen los 2 lo mismo pues solo asocia tu eventhandler a ese mismo evento y lo distingues en el metodo usando el sender y si el id del sender es el mismo del boton del contextual listo no hay mas invocas tu codigo de pegar.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:54
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

pero el problema puede radicar con este enfoque en que tengas asociados eventos con manejadores de evento con diferente firma de delegado en vez de un void(object, eventargs) tengas un void(object, keyeventargs) o similar. habria que estandarizar en el mejor de los casos y ver si tu asociacion es la correcta. porq seguramente capturas las teclas sobre los controles o sobre el form, si es sobre el form entonces tendrias que usar un shortcut key asociada con opciones de tu menu o similar.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 17:18
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Detectar que se quiere pegar texto por medio del menu de opciones?

Pues ya lo resolvi te cuento como peter:

en el evento MouseDown detecto con una variable modular cuando dan click al boton derecho MBanderabtnder=1

si copian se dispara el evento TextChanged y en el pregunto si existe texto en el portapapeles y MBanderabtnder=1, si es asi llamo a mi función.

Por el momento no me ha dado alguna excepción aunque seguire tratando hacerlo fallar, gracias peter una vez mas
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.