Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Detectar un socket o TCPlistener!

Estas en el tema de Detectar un socket o TCPlistener! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal un saludo a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo un programa de un juego en c# de damas chinas. EL programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Detectar un socket o TCPlistener!

Hola que tal un saludo a todos.

Mi duda es la siguiente:

Tengo un programa de un juego en c# de damas chinas. EL programa se conecta a una base de datos sql para guardar y pedir informacion acerca del usuario y demas cosas del juego, el detalle sk este juego se debe jugar en linea es decir, estar conectados a una misma red y podra decirme kienes o ke ip estan disponibles para jugar. Yo kiero saber como detecto que un tcplistener o un socket me esta escuchando es decir, si yo hago un TCPLISTENER("193.139.1.234",8080), stoy escuchando a una determinada direccion, como hago en la otra maquina para detectar que otro usuario me esta escuchando.

Algo similar a cuando juegas en linea si alguien kiere jugar contigo, el mismo juego te avisa, "El usuario fulanito de tal kiere jugar contigo, aceptas".

Ayuda me urge...!!! y no me da mi cabeza jejejej
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Detectar un socket o TCPlistener!

Bueno, para esto tendrías que realizar varias cosas:

1-. Montar un servidor, en el que todos los clientes se conecten.
2-. Desarrollar la aplicación cliente, con un mini servidor que será el que esté escuchando todo el tiempo.

La funcionalidad sería la siguiente:

1-. Arrancas el servidor.
2-. Se conecta un cliente.
2.1-. El servidor le manda quienes estan conectados. (por ejemplo un XML)
2.2-. El cliente le manda al servidor otro XML para decir que le de de ALTA.
2.3-. El Servidor, recorre todos los clientes que tiene conectados y les manda un XML avisandoles de que hay un nuevo cliente conectado.


Es una idea.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Detectar un socket o TCPlistener!

Perdona, ahora recién leo BIEN tu pregunta, jejeje.

Para recibir datos de un tcplistener tienes que hacer:

TcpClient objClienteQueSeConecta = miObjetoTcpListener.AcceptClient()

Y en objClienteQueSeConecta, tendrias al "Socket" del otro lado.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar un socket o TCPlistener!

gracias chcma!! pero una duda mas como mando a ejecutar alguna determinada accion atravez de un tcplister o tcpclient.

La idea de mi programa es conectarse a un juego de punto a punto tons yo kiero ke ejecute determinada accion atravez del tcplistener o atraves de un socket como lo haria si me pudieras ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.