Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

detener servicio de sql server 2005 con C#

Estas en el tema de detener servicio de sql server 2005 con C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola,saludos a todos. bueno aka voy con la consulta, miren estoy q hago un sistema (con visual C# 2005 y SQl server 2005) en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:09
Avatar de traviz88  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: lima - villa maria
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta detener servicio de sql server 2005 con C#

hola,saludos a todos. bueno aka voy con la consulta, miren estoy q hago un sistema (con visual C# 2005 y SQl server 2005) en la q me pidieron hacer un backup (bueno no kieren el archivo *.bak)sino kieren q copie los archivos MDF y LDF de la BD como uds saben cuando el servidor de sql esta activado no puedo copiar esos archivos (bueno o si ,q yo tenga entendido no se puede)..a cualquier ruta, bueno aki voy con mi pregunta..para acer una copia deveria detener el servicio SQL pero por unos minutos del mismo C# (utilisando un boton o un timer).. como aria eso,detener el sql .. les agradeceria mucho su ayuda

gracias.
atte. renzo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:40
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: detener servicio de sql server 2005 con C#

Bueno yo nunca he requerido pausar (revisar esto http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/224071)

pero si quieres parar un servicio

usa un ServiceController y apunta a tu servicio y pararlo

System.ServiceProcess.ServiceController sc = new
System.ServiceProcess.ServiceController("servicios ql");
sc.Stop();
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 10:40
Avatar de traviz88  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: lima - villa maria
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: detener servicio de sql server 2005 con C#

hola,saludos.. gracias por la ayuda, osea.. en la parte :
System.ServiceProcess.ServiceController("servicios ql");
// EN "serviciossql" --aki debo colocar el nombre del servidor Sql el cual deseo detener ??? es asi...
bueno
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 10:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: detener servicio de sql server 2005 con C#

el nombre dle servicio, pero este detiene el servicio completo , sql para nadie
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.