Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Devolver Unico resultado

Estas en el tema de Devolver Unico resultado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Queria hacerles una pregunta: ¿existe alguna forma sencilla de devolver un unico resultado a traves de una query? Por ej: en Mysql con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Devolver Unico resultado

Hola,

Queria hacerles una pregunta:
¿existe alguna forma sencilla de devolver un unico resultado a traves de una query?

Por ej: en Mysql con php hago esto:

Código:
$strQuery="select nombre from tabla where id='4'";
conectar();
$mysqlR   = mysql_query($strQuery);
desconectar();
$strRes = mysql_result($mysqlR,0);

Pero en .NET hago esto en una clase:


Código:
        public string regresaUnicoDato(string strQuery)
        {
            strDato = "";

            try
            {
                SqlConnection cnnCon = new SqlConnection(generaCadena());
                SqlCommand cmdDato = new SqlCommand(strQuery, cnnCon);

                cmdDato.Connection.Open();
                dtrDato = cmdDato.ExecuteReader();
                while (dtrDato.Read())
                {
                    strDato = dtrDato[0].ToString();
                }
                cmdDato.Connection.Close();

                return strDato;
            }
            catch
            {
                return null;
            } 
        }
Luego solo llamo al metodo y funciona sin problemas.
La pregunta es:
¿Se puede optimizar como en php donde tengo un mysql_result?, puesto que no creo que esta sea la forma indicada de devolver un unico dato.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Devolver Unico resultado

Cambia ese While Por un IF( ), Si es que estas seguro q la consulta devuelve un Solo registro...


JHONPi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Devolver Unico resultado

OK, te entiendo...

¿osea no existe una especie de mysql_result para .NET?

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.