Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dias del mes visual .net

Estas en el tema de dias del mes visual .net en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito obtener el primer dia del mes actual y el ultimo dia del mes actual en el formato dia-mes-año. Y guardar en una variable cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:43
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
dias del mes visual .net

Necesito obtener el primer dia del mes actual y el ultimo dia del mes actual en el formato dia-mes-año. Y guardar en una variable cada dia.

Lo siguiente que quiero hacer y lo pregunto altiro para no abrir otro tema:

Necesito un bucle que me haga automaticamente una tabla que contenga un campo dia que se llene desde el primer dia del mes al ultimo en el mismo formato dia-mes-año; y un campo id autonumerico



edit: como creo me exprese mal, lo que necesito es la fecha completa del primer dia del mes y la del ultimo dia del mes tomando en cuenta la fecha del sistema.

Última edición por Restart; 23/07/2009 a las 16:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: dias del mes visual .net

a ver por partes quieres el primer dia del mes , a menos que vivas en otra galaxia siempre sera el dia 1 ahora que si te refieres a que dia de la semana es pues simplemente pones la fecha en un objeto datetime y obtienes el dayoftheweek

y hacer un bucle solo involucra hacer el for con el incremento de un dia y hacer que tu objeto del tipo DateTime miobjetoDateTime.ToString("dd-MM-YYYY"); o yyyy minuscula no recuerdo exactamente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:28
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: dias del mes visual .net

Como dice PeterPay para el primer día del mes es siempre 1 y

El último día del mes actual lo puedes hacer con los siguiente.

Cita:
int DiaMaximodelmes = DateTime.DaysInMonth(DateTime.Now.Year, DateTime.Now.Month);
Y el blucle es una solución pero yo lo haría con un procedimiento almacenado, donde le pases los días Máximos y si quieres el año y mes actual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 16:48
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: dias del mes visual .net

Creo que me exprese mal, cuando me referia al dia, me referia a la fecha completa del primer dia del mes y el ultimo dia del mes.
Por ejemplo estamos a julio, y el primer dia lo deberia detectar como: 01-07-2009, y el ultimo como 31-07-2009. Se que ahi entra en juego la fecha y hora del sistema pero no se como obtenerlo.
Ya con esos dos datos, haria el bucle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 04:38
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: dias del mes visual .net

Pues muy facil. A mi se me ocurre esto (alo mejor lo he liado un poco pero funciona):


Para la fecha minima para el mes actual y año actual

Cita:
DateTime FechaMinima = Convert.ToDateTime(Convert.ToString(1) + "/" + Convert.ToString(DateTime.Now.Month) + "/" + Convert.ToString(DateTime.Now.Year));
Para la fecha máxima para el mes actual y año actual

Cita:
DateTime FechaMaxima = Convert.ToDateTime(Convert.ToString(DateTime.DaysI nMonth(DateTime.Now.Year, DateTime.Now.Month)) + "/" + Convert.ToString(DateTime.Now.Month) + "/" + Convert.ToString(DateTime.Now.Year));


Esto te cogerá el formato para la fecha mínima : 01/07/2009 0:00:00
Esto te cogerá el formato para la fecha máxima: 31/07/2009 0:00:00

Espero haberte ayudado.

__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.