Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

diferencia de 2 fechas

Estas en el tema de diferencia de 2 fechas en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos necesito de vuestra buena voluntad, bueno tengo 2fehca y necesito optener la diferencia de dias meses y años, les pido su ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
diferencia de 2 fechas

hola amigos necesito de vuestra buena voluntad, bueno tengo 2fehca y necesito optener la diferencia de dias meses y años, les pido su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El mundo perdido
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Si lo haces por javascript seria asi


devuelve una fecha en dias f1 = fecha 1 y f2 = fecha 2
function DifDate(f1, f2)
{
var resta = f1.getTime() - f2.getTime();
return (Math.floor(resta / (1000 * 60 * 60 * 24)));
}

de aqui en adelante ya puedes obtener los años y meses;
__________________
Aquel que pregunta es tonto por un minuto y aquel que no lo hace es tonto por el resto de su vida... :neurotico
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
otra pregunta

muchas grasias porla ayuda
pero tengo otro problema bueno

Try
cmb_personal.DataBindings.Add("text", oDocumentos.campo_personal.Tables("PERSONAL"), "ID_PERSONAL")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
tengo este codigo en vs,y esta saliendo este error



el valor no puede ser nulo.
nombre del parametro:datasource

no se cual es la causa, este pedaso de codigo lo copie de un libro, lo trato de cargar a un combo, y estoy llamando a una funcion que me devuelve un dataset, esta es la funcion

Public Function campo_personal() As DataSet
Try
Dim oComm As New SqlCommand("spPersonal", oconn)
oComm.CommandType = CommandType.StoredProcedure

Dim PAccion As New SqlParameter("@Accion", SqlDbType.Char, 1)
PAccion.Value = "V"
oComm.Parameters.Add(PAccion)

oconn.Open()
Dim oAdap As New SqlDataAdapter(oComm)
Dim oData As New DataSet
oAdap.Fill(oData, "codigo_personal")
oconn.Close()
Return oData
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try

End Function

y este es el trigger al cual se invocoa

if @accion='V'
begin
select *
from personal

end
por favor help me
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El mundo perdido
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Realmente no entiendo

realmente no entiendo ese codigo, no programo en basic .net solo en c#, pero si me explicas un poco mas lo que deseas hacer a lo mejor te puedo dar otra idea.
__________________
Aquel que pregunta es tonto por un minuto y aquel que no lo hace es tonto por el resto de su vida... :neurotico
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
hola

hola de nuevo amigos, disculpen si no me hise entender, bueno estoy trabajando en un proyecto hecho en visual.net, lo que pretendo es cargar un combobox con una columna de una tabla,la comumna ID_PERSONAL, solo una columna, para esto estoy usando una funcion (campo_personal) que me devuleve un data set, pero en tiempo de ejecucion..........

cmb_personal.DataBindings.Add("text", oDocumentos.campo_personal.Tables("PERSONAL"), "ID_PERSONAL")
..............se produce este error

el valor no puede ser nulo.
nombre del parametro:datasource


bueno esta es la funcion campo_personal

Public Function campo_personal() As DataSet
Try
Dim oComm As New SqlCommand("spPersonal", oconn)
oComm.CommandType = CommandType.StoredProcedure

Dim PAccion As New SqlParameter("@Accion", SqlDbType.Char, 1)
PAccion.Value = "V"
oComm.Parameters.Add(PAccion)

oconn.Open()
Dim oAdap As New SqlDataAdapter(oComm)
Dim oData As New DataSet
oAdap.Fill(oData, "codigo_personal")
oconn.Close()
Return oData
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try

End Function


.......desde esta funcion invoco un trigger
if @accion='V'
begin
select *
from personal


......bueno amigos pleasse helpme
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 01:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de 2 fechas

cmb_personal.dataSource = "TU_DATASOURCE", supongo que poner eso antes de cmb_personal.databindings.add...., solucionara tu problema, te todas formas puedes selecionar los datos a cargar en el combo manualmente en la ventana de diseño y hacerle el fill cuando quieras (eso si los datos a cargar siempre van a ser los mismos, en caso contrario al cargarlo tendria que añadir una linea de código para decirle que es lo que quieres cargar). Chauu
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de 2 fechas

Cita:
Iniciado por stjepan Ver Mensaje
Si lo haces por javascript seria asi


devuelve una fecha en dias f1 = fecha 1 y f2 = fecha 2
function DifDate(f1, f2)
{
var resta = f1.getTime() - f2.getTime();
return (Math.floor(resta / (1000 * 60 * 60 * 24)));
}

de aqui en adelante ya puedes obtener los años y meses;
Pero que brutos son algunos weyes... Mi estimado "stjepan" si lo quisiera hacer por javascript no hubiera hecho su pregunta en el foro de .NET

Ja! Ja! Ja! Ja!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de 2 fechas

poss en .nete :
public void restarfechas()
{
DateTime fecha1 = new DateTime(2008, 02, 12);
DateTime fecha2 = DateTime.Now;

System.TimeSpan numdias;
System.TimeSpan dias = new TimeSpan(60, 0, 0, 0);
numdias = fecha2.Subtract(fecha1);
if (numdias > dias)
{ }
}
esto es una diferencia de 60 dias,ponle lo k kieras xd xd
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de 2 fechas

En vb.net hay varias funciones para manejar fechas
Datediff; te da la diferencia de dos fechas en y sea meses dias semanas
dateadd; te agrega a tu fecha un numero de meses, dias o semanas etc
datepart; algo sobre lo mismo ya no me acuerdo escribe datepart y luego F1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.