Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre C# y VB?

Estas en el tema de Diferencia entre C# y VB? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes: Manejo VB .NET desde hace un par de años y hasta ahora siempre pude hacer todo lo que necesite con este lengüaje (o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 16:02
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Diferencia entre C# y VB?

Buenas Tardes:

Manejo VB .NET desde hace un par de años y hasta ahora siempre pude hacer todo lo que necesite con este lengüaje (o su mayoría).

Ahora estoy haciendo un curso de Microsoft (Control F) de Punto NET y hacen incapie que C# es mucho mejor que VB.

Pero personalmente no logro entender porque ya que no me dan ejemplos concretos y son solo supuestos. Navegando en la Red me encontré con este dilema... Páginas que dicen que sí y otras que lo niegan rotundamente... Entonces no se si migrar a C# o quedarme con VB.

Me gustaría saber de Uds que tienen otra perspectiva...
  • ¿Que diferencia hay entre VB y C#? ¿Y Personalmente cúal es mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

Yo estoy como tú, soy de sintaxis VB y el C# aunque soy capaz de entenderlo no me lo conozco para utilizarlo.

Según yo tengo entendido, pero esto de hace años, de cuando aun estaba el VB6, la línea "C" te permite gestionar mejor la memoria y los recursos del sistema, de forma manual, mientras que VB es de forma automática.

Esto tiene doble filo: si eres buen programador y estás acostumbrado a gestionar la memoria puedes conseguir mayor eficiencia en proyectos que requieran mucho rendimiento, si no, puedes programar la mayor petardada de la historia.

Por otro lado, estaba el tema de inicializar variables y tal, que en VB6 por defecto no era necesario ni declararlas, y también había mas temas de inseguridad que ahora no recuerdo. (Aunque podías configurarlo para que no te permitiera hacer esas locuras).

Claro que esto era entre el antiguo VB6 y C++, ahora desconozco si las diferencias siguen siendo por el mismo camino... o sólo es para permitir que la migración del antiguo entorno al nuevo sea mas cómoda.

Sea como sea, se supone que usan el mismo compilador, por lo que en máquina deberían ir igual.
__________________
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

VB y C sharp con exactamente la misma cosa pero escrita de diferente manera.
Deberian irse acostumbrando a C#, es lo que se usa y les hara entender mejor otros lenguajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 19:09
Avatar de CrazyJugglerDrummer  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

la diferencia es solo con sintaxis. Nada mas. Si sabes uno, puedes entender el otro muy facilmente. Le aconsejo aprender C#, porque es mucho mas facil sacar un trabajo. :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 20:15
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

Cita:
Iniciado por german_martin Ver Mensaje
VB y C sharp con exactamente la misma cosa pero escrita de diferente manera.
Deberian irse acostumbrando a C#, es lo que se usa y les hara entender mejor otros lenguajes.
C# y VB aunque se basan en el CLR y ademas que su codigo es tranformado a codigo MSIL y finalmente JIT lo convierte a Codigo que pueda entender el sistema operativo hay diferencia, por ejemplo:


En VB.NET utilizamos Inherits e Implements, esto en C# .NET no es posible.

C# .NET es un lenguaje evaluado no compilado, esto es una ventaja sobre VB.NET ya que hay menos errores a la hora de su ejecución

VB.NET no es un lenguaje "Case Sensitive" o lo que se traduciría al español como sensible a las mayúsculas o viceversa, lamentablemente esto es un problema que tiene C#.NET .

Bueno en conclusión VB.NET y C#.NET, no son rivales son lenguajes con un nivel desarrollo muy alto y que actualmente tienen las dos comunidades mas grandes de desarrollo, aunque el programador de .NET no se divide en comunidades por lenguajes, sino, hay una sola comunidad la comunidad .NET

Recuerden: “C# y VB, no son rivales, son diferentes formas de pensar en busca de una misma solución”
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:31
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

Inherits e Implements difiero

Inherits e Implements estan asociados directamente al operador : ademas que la conceptualizacion de clases e interfaces es mas de C# que de un entorno vb.net

totalmente de acuerdo ambos tienen el mismo potencial, pero a mi consideracion c# deja abierta la puerta mucho mas a la optimizacion de codigo y asignacion de memoria (al final factores clave en la implementacion de soluciones en software), con cosas tan simples como el permitir el uso de punteros, aunque ya en estos casos es mejor usar C++/CLI si lo que quieres es realmente darle mayor potencial a tus aplicaciones.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

VB y C# son lo mismo. Generan el mismo típo de código.

- C# es un lenguaje de programación más estandarizado. se está imponiendo más que VB. siempre te será más sencillo encontrar ejemplos de codigo o documentacion en C# que en VB. Incluso código en otros lenguajes se parecerá siempre más al C#.

El C# no tiene los "atajos" de VB. por lo que para un programador de VB de toda la vida quizas sea un incordio

- VB.net es bastante parecido al C#. mantiene muchos "atajos" y funciones del VB tradicional. lo que rompe un poco con la lógica del lenguaje haciendolo un poco mas caótico.
La única ventaja que he visto trabajando en VB.net. es que en el Visual Studio los menus contextuales que aparecen como ayuda mientras programas funcionan mucho mejor con VB. que con C#.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 12:49
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Diferencia entre C# y VB?

Muchas Gracias por sus comentarios... Es mas o menos lo me dicen todos...
Pero creo que como conclusión obtengo :
"
1-son de igual de poderosos, pero con sintaxis y semantica diferente...
2-Debido a que muchos nuevos lenguajes tienden a ser como C++ y Java, es preferible manejar C# ya que tiene mas semejanzas con ellos que con VB.

Espero haber entendido bien... Igualmente ahora viene la etapa mas dificil: Migrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.