Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre enum y List

Estas en el tema de Diferencia entre enum y List en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal. Tengo una duda bien basica, y es cual es la diferencia entre una lista de la clase "List" y un enumeration que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 19:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Diferencia entre enum y List

Hola que tal.

Tengo una duda bien basica, y es cual es la diferencia entre una lista de la clase "List" y un enumeration que se declara con la palabra clave "enum"? tienen diferentes usos?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 01:55
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Diferencia entre enum y List

Buenas compañero,

Tu en una lista puedes almacenar lo que desees, mientras un enumerador, su valor siempre será 0 a N...
Un enumerador se usa para valores que NO van a cambiar, osea, quiero tener un Tipo de usuario que es administrador, otro normal y otro super usuario...
Enum TipoUsuario
Administrador
SuperUsuario
Normal
End Enum

Obtengo de la BD los datos del usuario y el campo que nos indica el tipo, lo comparo con el enumerador, para mostrar un botón que sólo lo ha de ver un tipo en concreto...

IF usuario.Tipo = TipoUsuario.Administrador Then
'Mostrar lo que sea...
End if

usuario.Tipo puede traer XX valores, pero TipoUsuario.Administrador siempre traerá un 0 al ser el primer elemento de la enumeración...

Y una lista, sirve para almacenar por ejemplo varios usuarios... Teniendo así una lista de usuarios... (por ejemplo), o una lista de textos... O una lista de Object y ahí puedes meter lo que desees.
Dim lsLibros as List(Of Libro) 'Con esto declaras una lista de LIBROS...
Y así puedes tener de forma rápida la lista de libros a comprar o leídos por una persona...

Espero te haya servido de ayuda, si necesitas cualquier otra cosa... No dudes en preguntar y buscar por Inet!! :)


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: basic, diferencia, enum, list
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.