Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre HTMLServer Controls y ASP Controls?

Estas en el tema de Diferencia entre HTMLServer Controls y ASP Controls? en el foro de .NET en Foros del Web. Pues yo veo que sirven pa lo mismo, cual podría ser la diferencia fundamental que distinguen a uno del otro a parte de la sintaxis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 13:57
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Diferencia entre HTMLServer Controls y ASP Controls?

Pues yo veo que sirven pa lo mismo, cual podría ser la diferencia fundamental que distinguen a uno del otro a parte de la sintaxis y la forma de manejar sus valores?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
La diferencia mas grande es la del manejo de eventos.

Los WebControls automaticamente utilizan javascripts prediseñados, para cuando des click en algo o hagas algo, se dispare, y auto envie la página al server, para que se procese el evento y la interacción con el servidor sea mas fácil.

En el caso que desees usar eventos del lado del cliente, sin automatización del server, entonces usaras HTMLControls, que tienen todos los eventos normales, pero ejecutara tus propios scripts en el navegador.

Los WebControls interaccionan con el servidor a travez de un viewstate, que es un conjunto de datos en un Input type="hidden", este viewstate almacena todas las propiedades de los controles. Suponiendo que has modificado el texto de un boton, antes de que fuera enviado al cliente, sin el viewstate no podrias saber cual era el valor del texto que tendria ese boton. Al ver el código fuente de una página que tiene uno o más controles con el viewstate="true" veras esto:

<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" value="dDwtMjY1MDI2NDIyO3Q8O2w8aTwxPjs+O2w8dDw7bDx pPDM+O2k8NT47PjtsPHQ8dDw7dDxpPDQ+O0A8R2VuZXJhbDtTZ XJ2acmFsOz4+Oz47Oz47Pj47Pj47Pj47PneuvDz8rgKzVnMAu0 V3oq+rnGJK" />

Todos los datos que has cambiado en tu página o info de base de datos esta encriptada aquí, así el mismo cliente te reenvia información util para no tener que conectarte a la base de datos.

Para los htmlcontrols tambien puedes aprovechar el viewstate, agregandole el atributo runat="server". Un ejemplo seria un <input type="hidden" id="datosocultos" visible="false" value="usuario" runat="server">....realmente nunca te aparecera en el cliente por que no esta como visibile pero si estara en el viewstate. Muy conveniente para llevar valores que no queremos que los puedan alterar.

Estos son unos tips adicionales. =)
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.