Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre el objeto oledbConecction y sqlConnection

Estas en el tema de Diferencia entre el objeto oledbConecction y sqlConnection en el foro de .NET en Foros del Web. A estos espacios de nombres con que otro nombre se le conoce por que por ahi he escuchado que les dicen librerias o clases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Diferencia entre el objeto oledbConecction y sqlConnection

A estos espacios de nombres con que otro nombre se le conoce por que por ahi he escuchado que les dicen librerias o clases de nombre
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.OleDb

Tambien la diferencia entre el OleDbCommand y le SqlCommand, por ahi he visto algunas diferencias en la sintaxis (@ contra ?) y ademas creo que con sqlConnection no se puede conectar a un BD en access o si?

Por que hay 2 objetos de coneccion similar si ambas parecen ser lo mismo?

Por otro lado en casos se utilizan estos namespaces no lo tengo claro
System.Data.SqlTypes
System.Data.Common
System.Data.Internal
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 21:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Diferencia entre el objeto oledbConecction y sqlConnection

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico (Versión 6 o inferiores)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Diferencia entre el objeto oledbConecction y sqlConnection

Franko.

Con lo poco que llevo en .NET y viendo la MSDN y un poco en al web debo decirte que el OleDBConnection y SQLConecction son similares, te explico.

Con oleDb tu accedes la base de datos que te provee OLEdb, entre ellos Access, Oracle, etc.
En cambio el SQLConnection provee una interfaz nativa y directa a SQL Server.

Lo mismo ocurre con los demás.

Espero resolver tu duda, sobre los últimos nombres de espacios que te refieres no sé para que sirven, recién empiezo en .NET, jeje.

Saludos .-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.