Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre transacción e insercción normal.

Estas en el tema de Diferencia entre transacción e insercción normal. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas noches !!! Pues nada, eso. He visto que hay gente que para realizar una insercción en la BD, en vez de hacerlo directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Diferencia entre transacción e insercción normal.

Hola buenas noches !!!

Pues nada, eso.

He visto que hay gente que para realizar una insercción en la BD, en vez de hacerlo directamente lo hace através de una transacción.

¿Qué diferencia hay, si al final es lo mismo?

¿Que más da hacer?
try
oCommand.execute("insert into ....")
catch Ex as SqlException
msgbox("Error")
end try


¿Qué?
oSqlTransaction.connection.beginTransacction
try
oCommand.execute("insert....")
oSqlTransaction.commit()
catch Ex as SqlException
msgbox("error")
oSqlTransaction.RollBack
end try

Es lo mismo, ¿No?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 02:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Es lo mismo, ¿No?
Hola, en algunos casos a lo mejor parace lo mismo, pero NO LO ES, por ejemplo.. si tienes un store procedure con varios insert, update.. etc... y deseas que todo se ejecuten o ninguno, usas lo que se conoce como transacción, para asegurarte de que se ejecute completamente todo el proceso.

En cambio si no hay transaccion puede que tus insert se ejecuten pero a lo mejor en el update hubo un error y si vuelves a ejecutar tu store procedure se insertara nuevamente la informacion y esto obviamente no cumplirá con integridad (si lo requiere)

Es como los sistemas bancarios, por eso se llaman transacciones, o todo se hace o nada...

Cita:
trasanction..
....
...
si hay error..
haz un rollback..(deshacer cambios)
..
..
todo bien..
haz un commit...
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.