Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia de Fechas en Meses

Estas en el tema de Diferencia de Fechas en Meses en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados alguien sabe o tiene alguna funcion que me calcule la diferencia entre 2 fechas y me de como resultado los meses... Por Ejemplo f1: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Diferencia de Fechas en Meses

Estimados alguien sabe o tiene alguna funcion que me calcule la diferencia entre 2 fechas y me de como resultado los meses...

Por Ejemplo

f1: 01/05/2009

f2: 01/02/2010

Resultado: 10 meses

Gracias....
__________________
s[K]eL
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

Hola!

la funcion datediff te dará esa información:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

solucionado gracias... estoy trabajando con framework 2.0 asi que no sirve datediff, cree un metodo

Código:
  private int GetMonths(DateTime dtt1, DateTime dtt2)
        {
            bool isBigger = dtt1 >= dtt2;
            DateTime dttBegin = !isBigger ? dtt1 : dtt2;
            DateTime dttEnd = isBigger ? dtt1 : dtt2;
            int count = 0;
            while (dttBegin < dttEnd)
            {
                dttBegin = dttBegin.AddMonths(1);
                count++;
            }
            return isBigger ?
                ((count) * -1) : (count - 1);
        }
__________________
s[K]eL
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

aunque tu funcion esta perfecta , puedes valerte tambien de usar la clase TimeSpan
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:06
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

Peterpay tiene razón la clase TimerSpan.


Sería algo así con años,meses y dias.


Código:
  
DateTime Fecha1 = Convert.ToDateTime("01/05/2009");
DateTime Fecha2 = Convert.ToDateTime("01/02/2010");

TimeSpan Span = Fecha2 - Fecha1;
DateTime Age = DateTime.MinValue + Span;

int Years = Age.Year - 1;
int Months = Age.Month - 1;
int Days = Age.Day - 1;

string final = Years.ToString() + " Años, " + 
Months.ToString() + " Meses, " + 
Days.ToString() + " Dias";

Por cierto la diferencia es de 9 meses y no de 10, jeje

suerte
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

Cita:
Código:
  DateTime Fecha1 = Convert.ToDateTime("01/05/2009");
            DateTime Fecha2 = Convert.ToDateTime("01/02/2010");


            TimeSpan Span = Fecha2 - Fecha1;

            DateTime Age = DateTime.MinValue + Span;

            int Years = Age.Year - 1;
            int Months = Age.Month - 1;
            int Days = Age.Day - 1;

            string final = Years.ToString() + " Años, " + Months.ToString() + " Meses, " + Days.ToString() + " Dias";
Pero para esa funcion no me toma en cuenta los años o sea me daria como resultado 3 meses
__________________
s[K]eL
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:45
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Diferencia de Fechas en Meses

Cita:
Iniciado por skel363 Ver Mensaje
Pero para esa funcion no me toma en cuenta los años o sea me daria como resultado 3 meses
Has probado el código??

Mira mi codigo, devuelve 9 meses teniendo en cuenta los años.




Y otro ejemplo restando 01/12/2009 y 01/01/2010




Saludos !
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo

Etiquetas: diferencia, fechas, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.