Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

diferencia y porcentaje en un datagridview

Estas en el tema de diferencia y porcentaje en un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola como puedo restar numeros y sacar un porcentaje de un datagridview , mis datos son: concepto1 17456 cancepto2 14491 la vista tiene que quedar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:13
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo diferencia y porcentaje en un datagridview

hola

como puedo restar numeros y sacar un porcentaje de un datagridview , mis datos son:

concepto1 17456
cancepto2 14491

la vista tiene que quedar asi o de cualquier otra forma pero con que saque la diferencia y porcentaje

concepto1 17456
cancepto2 14491
diferencia 2965
porcentaje 83%


saludos..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:46
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: diferencia y porcentaje en un datagridview

Código C#:
Ver original
  1. int Dif = 0;
  2. double por = 0;
  3.  
  4. Dif = (int)dgvprueba.rows[0].cells[0].value - (int)dgvprueba.rows[0].cells[1].value;
  5. por = ((int)dgvprueba.rows[0].cells[1].value / (int)dgvprueba.rows[0].cells[0].value) * 100;
  6.  
  7. dgvprueba.rows.add("diferencia",Dif.toString());
  8. dgvprueba.rows.add("Porcentaje",Por.toString() + "%");
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:48
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: diferencia y porcentaje en un datagridview

oie esta muy bien pero al momento de querer agregar los resgistros de diferencia y porcentaje me sale el sig error:

No se pueden agregar filas mediante programación a la colección de filas de DataGridView cuando el control está enlazado a datos.

que puedo hacer????


saludos...........
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:56
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: diferencia y porcentaje en un datagridview

Entonces debes agregar estas filas antes de llenar el datagridview
Ejm:
Código C#:
Ver original
  1. int Dif = 0;
  2. double por = 0;
  3.  
  4. Adp.fill(Ds,"x");
  5. DataTable Dt = Ds.tables["x"];
  6.  
  7. Dif = (int)Dt.rows[0][0].value - (int)Dt.rows[0][1].value;
  8. por = ((int)Dt.rows[0][1].value / (int)Dt.rows[0][0].value) * 100;
  9.  
  10. Dt.rows.add("diferencia",Dif.toString());
  11. Dt.rows.add("Porcentaje",Por.toString() + "%");
  12.  
  13. dgvprueba.datasource = Dt;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:58
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: diferencia y porcentaje en un datagridview

oie encaso de que yo no utilice el adapter ni el data set??

agregue el adapter y me pide que falta la intruccion commando y yo no la tengo

mira:

Código:
REPORTE2.cssDatos svc = new REPORTE2.cssDatos();

                svc.Ruta = Convert.ToInt32(cmbRuta.Text);
                svc.Fecha = dateTimePicker1.Value.Date;
                svc.Fecha2 = dateTimePicker2.Value.Date;

                dataGridView1.DataSource = REPORTE2.cssDatos.UtilizacionSistema(svc);
                dataGridView2.DataSource = REPORTE2.cssDatos.HorasTrabajadas(svc);
                DataTable dt = ((DataTable)dataGridView2.DataSource);

esta es la clase cssDatos

public static DataTable HorasTrabajadas(cssDatos scv)
        {

            string nombreStoredProcedure = "sp_HorasTrabajadas";

            return REPORTE2.AccesoDatos.CreaDataTabla(nombreStoredProcedure, CommandType.StoredProcedure,
                new MySqlParameter("pRuta", scv.Ruta),
                new MySqlParameter("pFecha", scv.Fecha),
                new MySqlParameter("pFecha2", scv.Fecha2));


        }
saludos............
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:20
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: diferencia y porcentaje en un datagridview

El DataAdpater es lo de menos lo q importa es el DataTable ya q ahi es donde vas a rellenar las filas nuevas
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.