Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencias de fechas en SQL con ASP .NET

Estas en el tema de Diferencias de fechas en SQL con ASP .NET en el foro de .NET en Foros del Web. hola gente! mi consulta es sobre los calculos con fechas en sql, se que este es el foro .net, pero ahi esta el tema, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Diferencias de fechas en SQL con ASP .NET

hola gente!

mi consulta es sobre los calculos con fechas en sql, se que este es el foro .net, pero ahi esta el tema, tengo en una pagina asp .net que hacer una consulta con diferencia de fechas, entre una fecha de registracion y la fecha actual y no me da, me dice que la funcion GETDATE no esta definida, que puede ser? por que no reconoce esa funcion? o con datediff puede ser, pero como se utiliza?

Muchas gracias!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:00
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
El uso de datediff esta claramente especificado en los libros en pantalla del sql, tan solo presiona F1 y veras en detalle su uso.

slds.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no los tengo instalados, pero voy a instalarlos y me fijo, muchas gracias!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 14:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
quieres hacer la diferencia de fechas desde tu gestor de base de datos o desde código .Net ?? y si es así, con cual lenguaje porque el datediff en C# hay que implementarlo

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 15:01
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Instalalos man, es lo mejor que puedes hacer, te ayudaran mucho


DATEDIFF ( datepart , fecha_inicio , fecha_final )

datepart: parte de la fecha a modificar (year, month, day, etc)

slds.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
si es en sql server tenes que hacer select getdate() para qye te devuelva la fecha actual pero te da en un formato que tiene el dia en letras te de donde haces la diferencia en la base o en la aplicacion de .net?
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
la diferencia la hago en la consulta, uso ASP .NET (Framework 1) con una base de access, el tema es el siguiente ahora, uno de los campos, cuando crearon la base le pusieron "Date"
lo que hice fue por ejemplo:

SELECT id, name FROM tabla WHERE date=format(date(), 'MM/dd/yyyy')
(no me hacia falta hacer un datediff jeje)

ahi no me devuelve ningun resultado, pero lo raro, es si pongo para hacer una prueba:

SELECT id, name, date FROM tabla

me da un error que dice que le falta un argumento a 'date'!! me quiere tomar el nombre de campo Date como el nombre de la funcion DATE(), no logro hacer que me lo tome como un campo y me da error!
alguien sabe como corregirlo? como hacer para que no piense que es la funcion la que estoy usando?
probe colocando [tabla].[date] pero me dice practicamente lo mismo, no se como hacer
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar

Última edición por diegodlf; 01/08/2006 a las 08:03
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:21
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
declare @fechaMayor numeric(10)
declare @fechaMenor numeric(10)
set @fechaMayor =(SELECT CONVERT (numeric(10),(Select fecha from Tabla where ......), 102))
set @fechaMenor =(SELECT CONVERT (numeric(10),(Select fecha from Tabla where ......), 102))
set @Rta = (select (@fechaMayor-@fechaMenor))
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Enhorabuena!

finalmente logre sacarlo, luego de cumplir el intento 1 millon!! [APPLAUSE]

hice lo siguiente para el que le interese:

SELECT count(*) FROM [tabla] WHERE (format([ouverture].[Date], 'dd/MM/yyyy')=format(date(), 'MM/dd/yyyy'))"

era una pavada! si se fijan en la condicion pueden observar los distintos formatos que tuve q usar, pero hasta que se me ocurrio probar poniendolos al reves pasaron muchos ctrl+shift+W jajaja

bueno, ahora, to work!

saludos! y gracias a todos!!!!


__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.