Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Direccionar a un servidor con Ip

Estas en el tema de Direccionar a un servidor con Ip en el foro de .NET en Foros del Web. Nesecito hacer un programa que haga un ping a un servidor y si es true que se conecte....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Direccionar a un servidor con Ip

Nesecito hacer un programa que haga un ping a un servidor y si es true que se conecte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Direccionar a un servidor con Ip

el programa consiste en que me mande una respuesta de verdadera si el servidor esta activo de lo contrario ira en busca del otro servidor si esta activo. si ninguno de los dos devuelve true, enviara un mensaje de conexion fallida.

Esta peticion sera echa por un cliente, pasando por el pseudorouter que es el que contendra el codigo, y dicho codigo es el que nos enlazara con la pagina o enviara el mensaje de la conexion fallida.

Gracias.
Juan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Direccionar a un servidor con Ip

a q te refieres con q se conecte.

digo hacer el ping es simple

using System.Net.NetworkInformation;
using System.Net;

Ping ping = new Ping();
if(d.Send(url).Status== IPStatus.Success)
{
... aqui haces lo de tu conexion
}

saludos
peter
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Direccionar a un servidor con Ip

Lo que pasa es que yo hago la peticion desde mi maquina, a donde se encuentra el codigo, y ese codigo debe activarse y checarme cual de los servidores esta activo y enlazarme a alguna pagina que tendre almacenada en el servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Direccionar a un servidor con Ip

quieres q tu codigo este monitoreando todos los requests de tu maquina a los servidores y evalue todos antes de conectar a alguno??

saludos
peter
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Direccionar a un servidor con Ip

exactamente asi es peter. no se como hacerlo ni idea.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Direccionar a un servidor con Ip

es una mezcla entre windows service, sockets y demas.

pero no quiero hacer supuestos, puedes poner tu requerimento??.

saludos
peter
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Direccionar a un servidor con Ip

1.-llamar desde el cliente al pseudorouter(el que contendra el codigo).

2.-el codigo se activa y verifica cual de todos los servidores esta listo por medio de la ip.

3.-Al servidor que encuentre primero es al que me enlazara ala pagina.

4.-al conectarse mostrara la pagina en el cliente que hizo la peticion.

5.- Si ninguno de los servidores esta activo mandara un mensaje de que no hay ningun servidor activo. eso es todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.