Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] DLL + WebService

Estas en el tema de DLL + WebService en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, hoy vengo con esta problematica. Estoy armando una DLL y desde ella misma debo consumir un WebService, el problema viene cuando ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 21:27
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
DLL + WebService

Hola amigos, hoy vengo con esta problematica.

Estoy armando una DLL y desde ella misma debo consumir un WebService, el problema viene cuando ya tengo la DLL y quiero consumirla desde la aplicacion final (winform)

El error como tal es el siguiente.

Código:
System.InvalidOperationException: No se encontró el elemento de extremo predeterminado que hace referencia al contrato 'Test.ClientSoap' en la sección de configuración de cliente de ServiceModel. La razón puede ser que no se encontró ningún archivo de configuración para la aplicación o que no se encontró ningún elemento de extremo correspondiente a este contrato en el elemento de cliente.
Leyendo primero encontre que por que cuando agregas la DLL a tu aplicacion final no se copia el app.config, lo he copiado manualmente y no funciono, lei algo de agregar la definicion del app.config al codigo fuente pero no he conseguido como hacerlo, a alguien le ha pasado? alguien que me pueda orientar

Lenguaje. C#

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: DLL + WebService

Hola, me esta pasando lo mismo, pudiste encontrar una solucion?

gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 10:29
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL + WebService

Lo que yo haria es lo siguiente:

1. abrir mi proyecto del WebService y dejar corriendolo.
2. poner un punto de interrupción en la llamada del método que sé que la dll va a consumir.
3. ejecutar el exe de mi aplicacion de winforms.
4. verificar si el putno de interrupción de mi WebService se activa, sino lo hace es q la dll no esta haciendo bien la referencia a mi servicio.

si puedes hacer esta prueba sería genial para ver q sale.
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 12:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: DLL + WebService

No es necesario hacer ninguna prueba.

Lo que te esta faltando es la configuracion de System.ServiceModel en el app.config. Revisa el app.config o volve a agregar la Service Reference.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 16:32
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: DLL + WebService

Hola fran2708

Se me olvido marcar como solucionado y compartir la solución, basicamente fue esta.

Al agregar un WebService a la DLL, el .NET te crea un archivo de configuración que contiene los servicemodel del WebService, al igual que los endspoints, asumo que al igual que yo, cuando tu DLL estaba lista, solo usabas esa .dll pero en realidad hay que usar la .dll y el config que se crea en la misma carpeta de la dll, no se si me explique osea son 2 archivos que debes de usar.

Espero te sirva
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 00:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: DLL + WebService

Hola Namiwis,
Tengo exactamente el mismo problema que tu; me tienes que perdonar pero no he entendido la solución,
¿a qué te refieres con que hay "usar" los dos archivos?
En el proyecto winform agrego la referencia al proyecto que tiene la dll pero como "uso" el archivo "mi_dll.config".

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 11:20
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: DLL + WebService

Hola sse666532

A lo que me refería es que, cuando tu agregas un WebService a una DLL, por el hecho de ser un WebService, se crean los famosos EndPoint a donde apuntan los WebService, estos se crean en un archivo físico con la extensión .config, entonces como resultado, tienes tu archivo.dll y otro archivo.dll.config, a ese archivo me refiero.

Cuando tu usas tu DLL en un Winform por ejemplo, y le das agregar referencia para agregar tu dll, no se copia el archivo.dll.config, por eso cuando la usas te truena, por que no encuentra su archivo de configuración que necesita, por eso se debes copiar junto a la dll.

Espero te sirva, si no, explícame mas tu caso y quizás pueda apoyarte
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Etiquetas: dll, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.