Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dos Dudas de VB.NET

Estas en el tema de Dos Dudas de VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes desde Asturies !!! Verán, tengo dos dudas, que no tienen nada que ver, pero bueno, era para no hacer dos posts y molestar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Dos Dudas de VB.NET

Buenas Tardes desde Asturies !!!

Verán, tengo dos dudas, que no tienen nada que ver, pero bueno, era para no hacer dos posts y molestar a la Xente.

1-. En mi Crystal Report, a la hora del Diseño, he cogido los campos, no de un DataSet, sino que de una Conexión Directa a la Base de Datos. Entonces, a la hora de mostrar el informe, lo que hago es lo siguiente:

Dim DA as OleDBDataAdapter = new OledbDataAdapter("select ... ORDER BY CAMPO ASC")
Dim DS as new DataSet
Dim Informe as new CRPInforme

da.fill(DS, "DSTInforme")
Informe.setDataSource(DS)

La cuesetión es que no me da ningún error, pero al cargarme el Informe, no me lo ordena por el orden que yo estableci. Mi duda es, ¿Esto es puede ser por que el Informe primero se carga con el DataSet y despues coge la configuración de la Base de Datos o por que puede ser que no me muestre los datos ordenados?

NOTA: Todo el código está resumido, naturamlente.


2-. ¿Hay alguna página donde puedo mirar varios ejemplos de como usar la Barra de progreso?, he visto un par de ejemplos, pero claro, cuando yo la quiero usar para X cosa, no me vale, ya que no me aclaro con esos ejemplos, espero ver más ejemplos para entender mejor la forma de funcionamiento de la Barra de Progreso.

Desde ya, muchas gracias por la ayuda ofrecida en este foro.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 00:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

Para usar crystal te recomiendo que lo hagas mediante DataSet (xls), tu te creeas el data set y ya!, luego con DataAdapter llenas el DateSet y listo, todo sale en el orden que tu quieres.


y..sobre la barra de progreso


dim x as integer=1

for x=1 to 100
barra.value=x
next

lo demas, queda a tu imaginacion!, el for te llena la barra, pero dependiendo para lo que tu la quieras.........obviamente que la programacion cambia, si esto no es lo que querias saber sobre la barra, entonces mandanos lo que quieres hacer asi te ayudamos mejor.

Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Gracias Pablo. Sobre lo del CR, lo usaré con DataSet como me indica, ya que creo que debe ser por eso por lo que no me funciona actualmente.

Sobre lo de la barra de progreso, bueno, ese ejemplo que me has puesto lo entiendo, pero, claro, Supongamos que quiero descargar un fichero (Por ejemplo con mi aplicacion FTP), Primero deberia conseguir el tamaño del fichero y despues ¿Como podría hacer que el 100% de la barra fuese el tamaño total del fichero descargado?
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Bueno, lo que tu debes hacer en el caso del FTP es :

1-Tomar los bites total del archivo que quieres bajar
2-A medida que vas recibiendo el archivo, miras los bites que ya teines en tu maquina (digamos), o mejor dicho, los que ya recibiste.

3-Simplemente haces la cuenta y este resultado seria el Value de la barrita.


bites total=1000
bites recibidos=500

entonces

barrita.value=cint((500*100)/1000))

y ahi tienes el 50% completado.

No he usado aun un FTP en .Net, pero en vb6 si y ese es el modelo para ver cuanto llevas bajado.

En .net uso mucho PHP para bajar y subir cosas............si quieres jejeje, comparteme el codigo de FTP y lo vemos!

Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Jejejejeje, busca en google ASPSimpy.NET, ahí tienen muchas clases, una de ellas es para hacer un FTP.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.