Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dos faciles

Estas en el tema de Dos faciles en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, el caso es que tengo rato de estar buscando esto en sitios de Java y ASP y van muy arriba,no encuantro como hacer esto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Dos faciles

Hola, el caso es que tengo rato de estar buscando esto en sitios de Java y ASP y van muy arriba,no encuantro como hacer esto.
Estoy haciendo un formulario y quiero que en el espacio valor ellos no puedan meter un valor superior a 500, entonces si escriben 600 les de inmediatamente un mensage que deben escribir menor a 500, y no les permita continuar hasta escribir algo menor a 500.
La otra es parecida, solo que en este caso el cliente en la caja comentarios, no pueda exeder a 50 palabras, si lo exede le de un mensage de escribir menos de 50 y no le permita continuar hasta que escriba menos.

Se que alguno tendra estos codigos ahir entre sus formulas, los apreciare tanates.
Gracias. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 16:23
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos faciles

Para el primero usa algo asi

IF Request.Form("Numero")>=501 Then
Response.Write "El numero debe ser menor a 500"
Else
.... ' lo que tengas q hacer
End If


y para validar un numero determinado de palabras usas algo asi

Comentarios=Request.Form("Comentarios")
Arreglo=Split(Comentarios," ")
NumPalabras=Ubound(Arreglo)

If NumPalabras>200 Then
Response.Write "Tus comentarios son muy largos"
Else
'lo que tengas que hacer
End if

saludos :)

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Dos faciles

Oye Urjose, muy amable y gracias desde ya. pero deseo que él no envie nada hasta que no tenga los datos correctos, y el metodo usado por vos es
IF Request.Form("Numero")>=501 Then
Response.Write "El numero debe ser menor a 500"
Else
.... ' lo que tengas q hacer
End If

de modo que la respuesta "El numero debe ser menor a 500" aparece despues de enviado el mensage.
¿Entiendes?
O sea quiero que en el momento en que llena la caja con los datos mal, cuando quiere pasar a la otra caja le de el mensage y no le permita pasar a la otra caja.

;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dos faciles

Eso es una validación en cliente, por tanto olvidate de ASP, tienes que hacerlo con javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.