Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dos tablas en un datalist

Estas en el tema de dos tablas en un datalist en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy recordando que para unir dos tablas en consulta sql tiene que conincidir en campos, no? .. pero creo que eso es mas relacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 13:02
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
dos tablas en un datalist

hola estoy recordando que para unir dos tablas en consulta sql tiene que conincidir en campos, no? .. pero creo que eso es mas relacion de tablas...

ahora lo que estoy haciendo es tratar de unidor dos tablas y por medio de un datalist mostrar los resultados de estas dos tablas qe notiene relacion alguna solo quiero hacer una union para hacer solo una salida, pero tengo un error nunca lo he hecho por eso pregunto,

es posible hacer esto de unir dos tablas y luego mostrarlas en un datalist, claro de la forma en la que lo intento hacer

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
Dim oConn As New SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSe ttings.AppSettings("conexion_db"))
Dim DS As New DataSet()
Dim Micmd As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM garrafon_catalogo where iditem=1 UNION select valor from garrafon_tipocambio", oConn )

Micmd .Fill(DS)

MyDataList.DataSource = DS
MyDataList.DataBind()
end sub

o no es por este camino... ?? son validas criticas y todo flame por preguntar esto

gracias
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:51
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
jajaja creo qe tenia hambre y estaba mareado que tendre que buscar otras opciones
gracias por leer este post
__________________
solo firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 16:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal mi buen fher..

Solor recuerda que para hacer un UNION tienen que ser el mismo número de campos así como de tipo de datos, y por lo que veo:

Cita:
SELECT * FROM garrafon_catalogo where iditem=1
UNION select valor from garrafon_tipocambio
En tu primera query estas haciendo un select * que quien sabe cuantos campos traigas ya que en tu segundo select solo tomas un solo campo.. te podrías quedar de ésta forma.

Cita:
select campo1, campo2.. from tabla1
UNION
SELECT campo2, campo2.. from tabla2
Te repito.. siempre y cuando sean del mismo tipo

saludos y suerte friend...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 16:15
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por responder... y si si tienes razon..

oye pues hablando de otro tema pues escribeme para saber que hongo, cuando te das una vuelta por estos rumbos jajajaja

y no es chat
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.