Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dreamweaver y asp.net

Estas en el tema de dreamweaver y asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. estoy trabajando con los aplicativos para la creacion d asp.net con sql server use la opcion insertar registro y cuando hago el insert y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
dreamweaver y asp.net

estoy trabajando con los aplicativos para la creacion d asp.net con sql server
use la opcion insertar registro y cuando hago el insert y lo manda a la pagina resultado me sale el sgte error

System.Data.SqlClient.SqlException: Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de 'categoría'.
Debe declarar la variable '@Nombre'.
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(Com mandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
at DreamweaverCtrls.DataSet.DoInit()


espero q en esta ocasion si me puedan ayudar ....es urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

espero contar con su ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: dreamweaver y asp.net

pon todo el texto de sql command

es decir toda tu query
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
<%@ Register TagPrefix="MM" Namespace="DreamweaverCtrls" Assembly="DreamweaverCtrls,version=1.0.0.0,publicK eyToken=836f606ede05d46a,culture=neutral" %>
<MM:Insert
runat="server"
CommandText='<%# "INSERT INTO dbo.Categorias (IdCategoría, ""Nombre de categoría"", Descripción) VALUES (@IdCategoría, @Nombre de categoría, @Descripción)" %>'
ConnectionString='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_STRING_cn") %>'
DatabaseType='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_DATABASETYPE_cn") %>'
Expression='<%# Request.Form("MM_insert") = "form1" %>'
CreateDataSet="false"
SuccessURL='<%# "resultado.aspx" %>'
Debug="true"
>
<Parameters>
<Parameter Name="@IdCategoría" Value='<%# IIf((Request.Form("Idcategoria") <> Nothing), Request.Form("Idcategoria"), "") %>' Type="Int" />
<Parameter Name="@Nombre de categoría" Value='<%# IIf((Request.Form("categoria") <> Nothing), Request.Form("categoria"), "") %>' Type="NChar" />
<Parameter Name="@Descripción" Value='<%# IIf((Request.Form("descripcion") <> Nothing), Request.Form("descripcion"), "") %>' Type="NChar" />
</Parameters>
</MM:Insert>
<MM:DataSet
id="DataSet1"
runat="Server"
IsStoredProcedure="false"
ConnectionString='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_STRING_cn") %>'
DatabaseType='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_DATABASETYPE_cn") %>'
CommandText='<%# "SELECT IdCategoría, ""Nombre de categoría"", Descripción FROM dbo.Categorias" %>'
Debug="true"
></MM:DataSet>
<MM:PageBind runat="server" PostBackBind="true" />
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<form runat='server' id="form1" name='form1' method='POST' action="">
<label>
<div align="left">Codigo Categoria
<input name="Idcategoria" type="text" id="Idcategoria" />
</div>
</label>
<p align="left">
<label>Nombre Categoria
<input name="categoria" type="text" id="categoria" />
</label>
</p>
<p align="left">
<label>Descripcion
<input name="descripcion" type="text" id="descripcion" />
</label>
</p>
<p align="left">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" />
</label>
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="Borrar" />
</label>
</p>

<p>&nbsp;</p>

<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
</body>
</html>


amigazo....este es el codigo d la pagina web....osea para crear esto ...estoy usando el insertar registros ...q esta en dreamweaver.....luego d crear conjunto d datos....espero q estes aun alli amigazo y me puedas ayudar ya q estoy estancado ahi
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

y esta pagina me lo manda ....a otra pagina q se llama resultado.aspx.... si mas no me ekivoco asi se llama
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: dreamweaver y asp.net

""Nombre de categoría""

prubea cambiandolo por

[Nombre de categoria]

si es q esta asi definido en tu bd
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

probe cambiar ""Nombre de Categoria"" como me lo dijist amigazo y me sale el sgte error

System.Data.SqlClient.SqlException: Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de 'categoría'.
Debe declarar la variable '@Nombre'.
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(Com mandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
at DreamweaverCtrls.DataSet.DoInit()


no sabria cual es erl problema ....espero q me puedas ayudar
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: dreamweaver y asp.net

pregunta, porq utilizas acentos en nombres de columnas ademas de espacios
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

el codigo se creo solo como te digo ....cree el formulario y luego puse

en el menu

INSERTAR>OBJETOS D APLICACION>INSERTAR REGISTRO

no he puesto nada d codigo ....las etiqetas son distintas no creo q tenga problemas .....
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 04:58
Avatar de andriuch  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: dreamweaver y asp.net

Yo esto
Cita:
<MM:Insert
runat="server"
CommandText='<%# "INSERT INTO dbo.Categorias (IdCategoría, ""Nombre de categoría"", Descripción) VALUES (@IdCategoría, @Nombre de categoría, @Descripción)" %>'
ConnectionString='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_STRING_cn") %>'DatabaseType='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_DATABASETYPE_cn") %>'
Expression='<%# Request.Form("MM_insert") = "form1" %>'
CreateDataSet="false"
SuccessURL='<%# "resultado.aspx" %>'
Debug="true"
>
<Parameters>
<Parameter Name="@IdCategoría" Value='<%# IIf((Request.Form("Idcategoria") <> Nothing), Request.Form("Idcategoria"), "") %>' Type="Int" />
<Parameter Name="@Nombre de categoría" Value='<%# IIf((Request.Form("categoria") <> Nothing), Request.Form("categoria"), "") %>' Type="NChar" />
<Parameter Name="@Descripción" Value='<%# IIf((Request.Form("descripcion") <> Nothing), Request.Form("descripcion"), "") %>' Type="NChar" />
</Parameters>
</MM:Insert>
Lo dejaria asi:
Cita:
<MM:Insert
runat="server"
CommandText='<%# "INSERT INTO dbo.Categorias (IdCategoría, ""Nombre de categoría"", Descripción) VALUES (@IdCategoria, @NombreCategoria, @Descripcion)" %>'
ConnectionString='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_STRING_cn") %>'DatabaseType='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("MM_CONNECTION_DATABASETYPE_cn") %>'
Expression='<%# Request.Form("MM_insert") = "form1" %>'
CreateDataSet="false"
SuccessURL='<%# "resultado.aspx" %>'
Debug="true"
>
<Parameters>
<Parameter Name="@IdCategoria" Value='<%# IIf((Request.Form("Idcategoria") <> Nothing), Request.Form("Idcategoria"), "") %>' Type="Int" />
<Parameter Name="@NombreCategoria" Value='<%# IIf((Request.Form("categoria") <> Nothing), Request.Form("categoria"), "") %>' Type="NChar" />
<Parameter Name="@Descripcion" Value='<%# IIf((Request.Form("descripcion") <> Nothing), Request.Form("descripcion"), "") %>' Type="NChar" />
</Parameters>
</MM:Insert>
El problema viene por haber creado las columnas de las tablas con acentos y espacios, yo nunca lo hago y me evito este tipo de problemas, quedará más bonito en la base de datos, ¿pero realmente quién ve eso? hay que hacerlo de forma que sea lo más facil posible para el programador.

otra cosa que te recomiendo para trabajar con .Net, es programar con el Visual Studio...
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: dreamweaver y asp.net

si maestrazo muchas pero muchas gracias.....recien despues d tanto pestañear me logre librar del problema... y yo confiando q mi base d datos no era el problema ...muxas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:45
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
................

Creo que directamente los espacios no te los va a permitir colocar(siempre dara error) y los acentos no son necesarios como decia andriunch, y recorda que siempre es mejor si definis una manera de colocar nombres en general para todas las columnas de tu base de datos, por ejemplo todo en mayusculas : DEPARTMENTID , todo minusculas : departmentid , o la otra opcion que me gusta mas es DepartmentId, de cada palabra en mayuscula la letra inicial, por ejemplo una columna que tenga nombre y apellido seria NombreApellido,...de esa manera te sera mas facil recordar las columnas y manejarte con ellas..

Byeee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.