Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

drop donw list en datagrid

Estas en el tema de drop donw list en datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos: necesito saber cómo puedo obtener como elemento seleccionado el valor de la celda cuando edite una linea del datagrid....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
drop donw list en datagrid

hola a todos:

necesito saber cómo puedo obtener como elemento seleccionado el valor de la celda cuando edite una linea del datagrid.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola, lo que tienes que hacer es pasarle el index que tiene en ese momento el ddl asi,
esto lo pones en el editor html en el edititemtemplate de tu ddl,

<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList id=Ddlbuque runat="server" Font-Names="Book Antiqua" Font-Size="9pt" Width="116px" SelectedIndex='<%# obtener(Container.DataItem("nombre4"),"buque")%>' DataValueField="Cod_buque" DataTextField="Nombre" DataSource="<%# DropDownDataView1 %>">
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>

cuando das click en editar salta la propiedad "SelectedIndex" del ddl y llama a la funcion obtener que es la que contiene los datos del ddl en un dataview en Vb y lo que haces es pasarle el valor del elemento que esta seleccionado, seguido yo le paso un valor (por que tengo varios ddl en el data grid), asi que puedes obiar ese parametro si es que tienes un solo ddl en tu dgr.

La funcion obtener que va en Vb net sería.

Public Function obtener(ByVal nombre As String, ByVal tipo As String) As Integer
On Error GoTo handler
Select Case tipo
Case "buque"
For i As Integer = 0 To DropDownDataView1.Table.Rows.Count - 1
If DropDownDataView1.Item(i).Row(1) = nombre Then
Return i
End If
Next
end select
end function

aqui lo que hace es comparar todo lo que tiene el ddl con lo que le enviaste cuando diste click, cuando es igual devuelve el index de ese valor a la propiedad SeletedIndex, entonces el ddl queda con el valor que tenía.

espero lo entiendas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola socio:

No he podido probar lo que me mandaste porque VS no reconoce el control DropDownDataView1 puede que me falte algun espacio de nombre o un ensamblado. Ayudame por favor...

davidnet.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
En verdad el dropdowndataview es solo un nombre, por que lo que declaras es un dataview,
Public DropDownDataView As DataView = New DataView

y en la priedad .table del dataview cargas los datos que quieras. El datawie contendria lo que tiene el tu dropdown.

asi puedes comparar lo que tienes en el dataview y lo que manadas del dropdown como te explique en el anterior mensaje... entiendes
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok gracias man...

davidnet.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.