Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dropdown y base datos, ayuda porfa

Estas en el tema de dropdown y base datos, ayuda porfa en el foro de .NET en Foros del Web. hola miren quiero cargar el droopdown de forma dinamica, funciona muy bien con el dreamweaver pero me genera un error ya que ya tenia un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
dropdown y base datos, ayuda porfa

hola miren quiero cargar el droopdown de forma dinamica, funciona muy bien con el dreamweaver pero me genera un error ya que ya tenia un dataset declarado y el dreamweaver declara algo como MM:dataset

weno entonces pase a webmatrix, arme el dropdown y luego le dije que sacara los datos desde la base de datos, se suponia que estaba listo y me dio error porfa quien me ayuda con este error no debe ser muy complicado

*****************************************
Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30201: Expression expected.

Source Error:



Line 169: <p align="center">
Line 170: <strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Proveedor
Line 171: <asp:DropDownList id="DropDownList1" runat="server" DataSource="<%# SELECT distinct emp_prov_email FROM DOCSADM.PROFILE %>"></asp:DropDownList>
Line 172: </strong>
Line 173: </p>


********************************************

mi codigo es


<p align="center">
<strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Proveedor
<asp:DropDownList id="DropDownList1" runat="server" DataSource="<%# SELECT distinct emp_prov_email FROM DOCSADM.PROFILE %>"></asp:DropDownList>
</strong>
</p>
<p align="center">
<strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Recept or
<asp:DropDownList id="Proveedor" runat="server" Width="135px" DataSource="<%# SELECT distinct RECEPTOR_EMAIL FROM DOCSADM.PROFILE %>"></asp:DropDownList>
&nbsp;&nbsp;</strong>
</p>


ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTO PRFA
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 18:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MM.. te recomiendo que empieces a ver como llenar por código un dropdownlist, sin usar wizards..porque el code se ve medio feo..

Empieza con ésto:

http://www.c-sharpcorner.com/Code/20...ownListBox.asp

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
cumpa vi el codigo pero no me sirvio, mucho

ALGUIEN QUE TENGA OTRA PAGINA EJMPLO BASICO DONDE DIGA COMO ENLAZAR LA BASE DE DATOS A UN DROPDOWN( COMBOBOX)

PORFAVOR ES URGENTE
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
La sintaxis está mal, intentalo así:

Cita:
receptorid.DataSource = ds2.Tables(0)
receptorid.DataTextField = "user_id"
receptorid.DataValueField = "system_id"
receptorid.DataBind()
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ya ahora el problema es otro pa variar voy paso a paso mira este codigo tengo

Dim myCommand2 As SqlDataAdapter
myCommand2 = New SqlDataAdapter("SELECT distinct user_id,system_id FROM DOCSADM.people", myConnection)
Dim ds2 As DataSet
ds2= new Dataset()
Mycommand2.fill(ds2,"receptor")



receptorid.DataSource = ds2
receptorid.DataSource = ds2.Tables(0)
receptorid.DataTextField = ds2.Tables(0).Columns("user_id").ColumnName.ToStri ng()
receptorid.DataValueField = ds2.Tables(0).Columns("system_id").ColumnName.ToSt ring()
receptorid.DataBind()

'---------------------------------------------DROPDOWN PROVEEDOR---------------------------------------


Dim myCommand3 As SqlDataAdapter
myCommand3 = New SqlDataAdapter("SELECT distinct emp_prov_email,system_id FROM DOCSADM.profile", myConnection)
Dim ds3 As DataSet
ds3= new Dataset()
Mycommand3.fill(ds3,"Proveedor")



proveedorid.DataSource = ds3
proveedorid.DataSource = ds3.Tables(0)
proveedorid.DataTextField = ds3.Tables(0).Columns("emp_prov_email").ColumnName .ToString()
proveedorid.DataValueField = ds3.Tables(0).Columns("system_id").ColumnName.ToSt ring()
proveedorid.DataBind()




End Sub


*************************************
EL PROBLEMA ES QUE APARECEN LOS DROPDOWN EN BLANCO Y CUANDO LE DOY EL PRIMER BUSCAR, AY APARECEN, OSEA SE LLENAN PERO NO SE VEN, SERA ALGUNA PROPIEDAD DEL ISPOSTBACK O ALGO ASI, TU ME PEUDES AYUDAR PORFA, PORQUE NECESITO QUE SE VEAN DESDE QE SE CARGA LA PAGINA
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
ya ahora el problema es otro pa variar voy paso a paso mira este codigo tengo

Ya miraste mi post .??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
siguen sin llenarse desde el pincipio solo se muestran lleno cuando le doy el primer buscar tengo como decirle llenense los combobox desde que se carga la pagina por primera vez,

disculpa que haga tanta consultas,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 15:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
solo se muestran lleno cuando le doy el primer buscar tengo como decirle llenense los combobox desde que se carga la pagina por primera vez,
MM, no te entendí Man
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ya como mi problema era llenar los dropdown , ya hasta que con la penultima forma que me diste se llenaron ok, funcionaron, pero el problama que al mirar la pagina se ven vacios uno pincha para que salga el flag del dropdown hacia abajo y sale en blanco , pero si le digo buscar o aprieto el boton, cuando vuelve hay se hacen visibles, adjunto el CODE solamente para ver si hay algun error porfa si puedes ver porque no se ven cuando carga la pagina por primera vez

---------------CODIGO-----------------

Sub Getinforme(Sender As Object, E As EventArgs)


dim fechai as String = Request.QueryString("fechai")
dim fechaf as String = Request.QueryString("fechaf")


'-----------------------------CAPTURA DROPDOWN DE FECHAS INICIO Y FINAL--------------------------
fechai= dia_i.selectedItem.text & "/" & mes_i.selectedItem.text & "/" & ano_i.selectedItem.text

fechaf= dia_f.selectedItem.text & "/" & mes_f.selectedItem.text & "/" & ano_f.selectedItem.text

'----------------------------CAPTURA DATOS DROPDOWN PROVEEDOR,RECEPTOR ESTADO Y TIPO -----------------

dim proveedor as String = Request.QueryString("proveedorid")
' proveedor= proveedorid.selecteditem.text


dim receptor as String = Request.QueryString("RECEPTORid")
' receptor = receptorid.selecteditem.text

dim estado as String = Request.QueryString("ESTADO")
'estado = estadoid.selecteditem.text

dim tipo as String = Request.QueryString("TIPO")
'tipo = tipoid.selecteditem.text



'---------------------------------Envia STORE PROCEDURE a la base de datos ------------------------------------
Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter


MyConnection = New SqlConnection("Persist Security Info=False;User ID=docsadm;pwd=docsadm;Initial Catalog=SBIFBBVA;Data Source=TESTEDMS;Packet Size=4096;Workstation ID=ISRV_EDMS")
MyCommand = New SqlDataAdapter("DOCSADM.sp1", MyConnection)

MyCommand.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure

MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@fechai", SqlDbType.DateTime))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@fechai").Valu e = fechai


MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@fechaf", SqlDbType.DateTime))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@fechaf").Valu e = fechaf

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "Sales")

MyDataGrid.DataSource=DS.Tables("Sales").DefaultVi ew
MyDataGrid.DataBind()


'---------------------------------------------DROPDOWN RECEPTOR---------------------------------------

Dim myCommand2 As SqlDataAdapter
myCommand2 = New SqlDataAdapter("SELECT distinct user_id,system_id FROM DOCSADM.people", myConnection)
Dim ds2 As DataSet
ds2= new Dataset()
Mycommand2.fill(ds2,"receptor")



'receptorid.DataSource = ds2
'receptorid.DataSource = ds2.Tables(0)
'receptorid.DataTextField = ds2.Tables(0).Columns("user_id").ColumnName.ToStri ng()
'receptorid.DataValueField = ds2.Tables(0).Columns("system_id").ColumnName.ToSt ring()
'receptorid.DataBind()

receptorid.DataSource = ds2
receptorid.DataSource = ds2.Tables(0)
receptorid.DataTextField = "user_id"
receptorid.DataValueField = "system_id"
receptorid.DataBind()



'---------------------------------------------DROPDOWN PROVEEDOR---------------------------------------


Dim myCommand3 As SqlDataAdapter
myCommand3 = New SqlDataAdapter("SELECT distinct emp_prov_email,system_id FROM DOCSADM.profile", myConnection)
Dim ds3 As DataSet
ds3= new Dataset()
Mycommand3.fill(ds3,"Proveedor")



' proveedorid.DataSource = ds3
' proveedorid.DataSource = ds3.Tables(0)
' proveedorid.DataTextField = ds3.Tables(0).Columns("emp_prov_email").ColumnName .ToString()
' proveedorid.DataValueField = ds3.Tables(0).Columns("system_id").ColumnName.ToSt ring()
' proveedorid.DataBind()

receptorid.DataSource = ds3
proveedorid.DataSource = ds3.Tables(0)
proveedorid.DataTextField = "EMP_PROV_EMAIL"
proveedorid.DataValueField = "system_id"
proveedorid.DataBind()



End Sub




Sub Page_Load()
If Not IsPostBack Then
MyDataGrid.Visible = false
Else
MyDataGrid.Visible = true
End If
End Sub
'------------------------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.